Nachdem es nach allem was ich gelesen haben ausschließlich in einigen Fischen und Algen vorhanden ist, dürfte da doch ein entsprechender Mangel auftreten oder irre ich mich?
Müsste DHA nicht also ein Must-have Supp sein?
Stimmen denn Zufuhr und Verhältnis von Omega 3/6 bei dir?VegT schrieb:Also ist die Gefahr einer drastischen Unterversorgung eher nicht gegeben, gut zu wissen.
Dann hast du kein gekühltes verwendet, oder?VegT schrieb:Leinöl nehme ich, allerdings nur sporadisch, schmeckt leider auch ziemlich ekelig.
Ich würde vielmehr das Verhältnis durch Lein- oder Algenöl wieder in Ordnung bringen. Die von dir genannten Nahrungsmittel halte ich für wertvoll.human vegetable schrieb:psychonaut, ich habe da auch noch eine Frage zum o3:o6 Verhältnis: Würdest du so weit gehen, o6-reiche Samen und Kerne durch o6-ärmere Nüsse zu ersetzen?
Psychonaut schrieb:Dann hast du kein gekühltes verwendet, oder?VegT schrieb:Also ist die Gefahr einer drastischen Unterversorgung eher nicht gegeben, gut zu wissen.
Seit der Pressung gekühltes schmeckt nicht ranzig, sondern lecker nussig.
So sehe ich das auch. Das wäre wie wenn man Früchte per se ablehnen würde aufgrund ihres Zucker- und Säuregehalts.human vegetable schrieb: Lebensmittel einseitig auf ihren o6-Gehalt zu reduzieren verengt den Blick auf den ganzheitlichen gesundheitlichen Nutzen.
Dusk schrieb:Welche werden ununterbrochen gekühlt?
Ist das im Verhältnis teurer als Leinöl und können die Kapseln ebenfalls oxidieren wenn man sie nicht richtig lagert?Psychonaut schrieb:
Ich persönlich gehe auf Nummer sicher und supple mit Algenölkapseln (Opti3).
Psychonaut schrieb:Ja, genau das! Ist das empfehlenswert?
Nico schrieb:Ist das im Verhältnis teurer als Leinöl und können die Kapseln ebenfalls oxidieren wenn man sie nicht richtig lagert?Psychonaut schrieb:
Ich persönlich gehe auf Nummer sicher und supple mit Algenölkapseln (Opti3).
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