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Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Philos- Gräte
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- Beitrag #26
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Ich führe für die Suche nach günstigen Proteinquellen eine Tabelle, die ich hier gern einmal teile.
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Stranger- Fliegengewicht
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- Beitrag #27
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Damit es zum Thema passt wäre es gut eine Spalte mit Preis pro Einheit Protein zu ergänzen.
Philos- Gräte
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- Beitrag #28
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Es gibt ja die Spalte "Preis pro 50 g Protein". Was ist eine Einheit?
Gast- Gast
- Beitrag #29
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Tabelle!
(steht doch eigentlich alles wichtige drin...so kategoriemäßig )
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eeasy- Fliegengewicht
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- Beitrag #30
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Sehr gute Tabelle. Kannst noch Haferflocken hinzufügen
Haferflocken 500g beim Disconter für 0,39. 100g = 13,5g Protein, also 500g enthalten 67,5g Protein. Preis/50g Protein wären dann 0,28889 €
Bio Haferflocken kosten 0,99 also 0,73333 € pro 50g Protein
Haferflocken 500g beim Disconter für 0,39. 100g = 13,5g Protein, also 500g enthalten 67,5g Protein. Preis/50g Protein wären dann 0,28889 €
Bio Haferflocken kosten 0,99 also 0,73333 € pro 50g Protein
SKliert- Fliegengewicht
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- Beitrag #31
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
eeasy schrieb:Sehr gute Tabelle. Kannst noch Haferflocken hinzufügen
Da könnte man noch so einiges hinzufügen!
würdest du die Güte besitzen diese Tabelle als Dokument für uns hochzuladen?
mh1896- Maschine
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- Beitrag #32
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
fänd ich auch geil! und falls du lust hast noch n bisschen weiterzumachen mit der tabelle fänd ich realfoods sehr interessant dadrin. also gemüse, nüsse etc. ich komm zur zeit nich an tofu und seine freunde dran. nur trockene sojabohnen zum selbst machen aber das is dann doch auf dauer umständlich, deswegen muss ich leider mit echten lebensmitteln auf mein protein kommen. was echt nasty ist, wenn ich nich unmengen erdnüsse (fett) oder bohnen weghauen will
human vegetable- Maschine
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- Beitrag #33
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Hau' da mal jemand Süßlupine rein (geordert als Gründünger, z. B. hier: http://www.saatgut-shop.de/advanced_search_result.php?keywords=s%FC%DFlupine&XTCsid=50e5e82ccb0becc99fe63bf2993fd5dc)!
EW-Gehalt: 35-45 g auf 100 g, je nach Sorte.
Ich gebe euch Brief und Siegel, dass das alles andere um Längen schlägt (außer evtl. ganz billiges Weizeneiweißpulver/Gluten).
EW-Gehalt: 35-45 g auf 100 g, je nach Sorte.
Ich gebe euch Brief und Siegel, dass das alles andere um Längen schlägt (außer evtl. ganz billiges Weizeneiweißpulver/Gluten).
eeasy- Fliegengewicht
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- Beitrag #34
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Habe mal ein öffentliches Google Docs erstellt
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AubKWOqLKHw9dE41VVJuR3JxcmRPTTU1RXNzc2M0M0E&usp=sharing
Bitte nur Spalten A bis F eintragen (evtl auch I), der Rest wird automatisch berechnet.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AubKWOqLKHw9dE41VVJuR3JxcmRPTTU1RXNzc2M0M0E&usp=sharing
Bitte nur Spalten A bis F eintragen (evtl auch I), der Rest wird automatisch berechnet.
SKliert- Fliegengewicht
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- Beitrag #35
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
grandiose Idee eeasy!
hab direkt erstmal leinsamen, dinkelkleie und meine liebgewonnenen Aldiprodukte hinzugefügt!
hab direkt erstmal leinsamen, dinkelkleie und meine liebgewonnenen Aldiprodukte hinzugefügt!
eeasy- Fliegengewicht
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- Beitrag #36
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
wow, da tut sich ja recht viel. 15 Einträge haben wir schon gesammelt in 1 Stunde! Tendenz steigend.
Achja: rechte Maustaste auf Zeile -> Insert 1 below fügt eine Zeile ein, falls in einer Kategorie mal "kein Platz" mehr sein sollte
Achja: rechte Maustaste auf Zeile -> Insert 1 below fügt eine Zeile ein, falls in einer Kategorie mal "kein Platz" mehr sein sollte
human vegetable- Maschine
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- Beitrag #37
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Beim Preis/50 g wird Süßlupine nur von Gluten geschlagen.
Da ist EW-Qualität aber noch nicht berücksichtigt - Lupinen haben viel Lysin, das bei veganer Ernährung ein Problem sein kann. Lysin kommt zwar in allen anderen Hülsenfrüchten auch vor, Lupinen sind aber leichter verdaulich da sie kaum Oligosaccharide enthalten (die sorgen für die Tönchen).
Andererseits kommen Lupinen nicht auf die BW von Soja, weil sie wenig Methionin haben. Das ist meiner Meinung aber kein Nachteil: Die BW basiert auf Tierversuchen mit Ratten und ist nicht unbedingt auf Menschen übertragbar, denn diese possierlichen Tierchen benötigen im Verhältnis mehr schwefelhaltige AS (Methionin!) zum Wachsen ihres Pelzes.
Life Extensionists glauben, dass methioninarme Ernährung den Alterungsprozess verlangsamt. Süßlupine - die Methusalembohne!
Gluten dagegen hat wenig Lysin und viel Methionin... deswegen bleiben Lupinen meine Nr. 1
Da ist EW-Qualität aber noch nicht berücksichtigt - Lupinen haben viel Lysin, das bei veganer Ernährung ein Problem sein kann. Lysin kommt zwar in allen anderen Hülsenfrüchten auch vor, Lupinen sind aber leichter verdaulich da sie kaum Oligosaccharide enthalten (die sorgen für die Tönchen).
Andererseits kommen Lupinen nicht auf die BW von Soja, weil sie wenig Methionin haben. Das ist meiner Meinung aber kein Nachteil: Die BW basiert auf Tierversuchen mit Ratten und ist nicht unbedingt auf Menschen übertragbar, denn diese possierlichen Tierchen benötigen im Verhältnis mehr schwefelhaltige AS (Methionin!) zum Wachsen ihres Pelzes.
Life Extensionists glauben, dass methioninarme Ernährung den Alterungsprozess verlangsamt. Süßlupine - die Methusalembohne!
Gluten dagegen hat wenig Lysin und viel Methionin... deswegen bleiben Lupinen meine Nr. 1
SKliert- Fliegengewicht
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- Beitrag #38
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Was ist mit Vorsicht Gründünger gemeint?
Edit: ah ok, weil es eigentlich Saatgut ist.
Reicht's da, wenn man das dann einfach vorher abwäscht?
Edit: ah ok, weil es eigentlich Saatgut ist.
Reicht's da, wenn man das dann einfach vorher abwäscht?
Schlabberbacke- Gräte
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- Beitrag #39
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Hallo!
Was haltet ihr eigentlich von Sojaflocken?
Sind ja auch relativ günstig und haben einen hohen Proteingehalt!
LG
Was haltet ihr eigentlich von Sojaflocken?
Sind ja auch relativ günstig und haben einen hohen Proteingehalt!
LG
Demian- Erdnussbutter-Gourmet
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- Beitrag #40
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
SKliert schrieb:Was ist mit Vorsicht Gründünger gemeint?
Edit: ah ok, weil es eigentlich Saatgut ist.
Reicht's da, wenn man das dann einfach vorher abwäscht?
Wenn es Bio-Saatgut ist, ist es (m.E.) egal. Ich hatte welche und war mit dem Kochergebnis nicht so wirklich zufrieden, leider, sie waren bestimmt 2h im Topf und noch immer Stein hart. Allerdings esse ich ab und an welche bei der Arbeit einfach so, ohne kochen oder sonst irgendwas ^^
Vielleicht versuche ich sie noch einmal im Dampfdruckkocher und mit Salz…
human vegetable- Maschine
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- Beitrag #41
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
In meinem Schnellkochtopf brauchen Bohnen 20-30 min, Lupinen muss ich eine Stunde köcheln lassen. Ohne Schnellkochtopf dauert es also noch viel länger!
Siehe dazu auch den "Lupinen zubereiten" Thread in "Gesundheit/Allg.".
Siehe dazu auch den "Lupinen zubereiten" Thread in "Gesundheit/Allg.".
Philos- Gräte
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- Beitrag #42
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Freut mich, dass die Tabelle auf positive Resonanz stößt. In der Form wie von eeasy angefangen, können wir das weiterführen.
eeasy- Fliegengewicht
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- Beitrag #43
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Gute Sache, haben halt relativ viel Fett, aber solang mans verträgt und mag --> rein damit.Schlabberbacke schrieb:Hallo!
Was haltet ihr eigentlich von Sojaflocken?
Sind ja auch relativ günstig und haben einen hohen Proteingehalt!
LG
human vegetable- Maschine
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Ort : bei Trier
- Beitrag #44
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
News zur Süßlupine:
Die in der Tabelle gelistete blaue Sorte hat doch "nur" 34% EW, und nicht 42%. Habe das gerade geändert.
Auf eine email hat mir der angegebene Verkäufer geantwortet, dass die Samen unbehandelt sind und sich auf eigene Verantwortung auch als Futtermittel verwenden lassen. Nach "menschlichem Verzehr" habe ich gar nicht erst gefragt, weil meiner Erfahrung nach die meisten Anbieter dann gleich schlimmste rechtliche Konsequenzen fürchten sollte doch irgendwas passieren, und diesen daher prinzipiell verneinen.
Außerdem wurde mir gesagt, dass die blaue Lupine von den drei im Shop angebotenen Sorten die bitterstoffärmste (also bekömmlichste) ist. Die gelbe ist laut einer anderen Quelle mit 42% die eiweißreichste (siehe http://www.brandenburg.de/sixcms/media.php/4055/lupine07.15564210.pdf, Tabelle 9). Die gelbe schmeckt aber auch deutlich strenger als blau oder weiß, vor allem wenn man auch das Kochwasser nutzen will (um ausgewaschene Mineralstoffe/Vitamine nicht zu verlieren).
Wenn vorher eingeweicht wird, lässt sich das Kochwasser der blauen Lupine sogar direkt aus dem Glas trinken - mir schmeckt es, besonders solange es noch warm ist.
Die in der Tabelle gelistete blaue Sorte hat doch "nur" 34% EW, und nicht 42%. Habe das gerade geändert.
Auf eine email hat mir der angegebene Verkäufer geantwortet, dass die Samen unbehandelt sind und sich auf eigene Verantwortung auch als Futtermittel verwenden lassen. Nach "menschlichem Verzehr" habe ich gar nicht erst gefragt, weil meiner Erfahrung nach die meisten Anbieter dann gleich schlimmste rechtliche Konsequenzen fürchten sollte doch irgendwas passieren, und diesen daher prinzipiell verneinen.
Außerdem wurde mir gesagt, dass die blaue Lupine von den drei im Shop angebotenen Sorten die bitterstoffärmste (also bekömmlichste) ist. Die gelbe ist laut einer anderen Quelle mit 42% die eiweißreichste (siehe http://www.brandenburg.de/sixcms/media.php/4055/lupine07.15564210.pdf, Tabelle 9). Die gelbe schmeckt aber auch deutlich strenger als blau oder weiß, vor allem wenn man auch das Kochwasser nutzen will (um ausgewaschene Mineralstoffe/Vitamine nicht zu verlieren).
Wenn vorher eingeweicht wird, lässt sich das Kochwasser der blauen Lupine sogar direkt aus dem Glas trinken - mir schmeckt es, besonders solange es noch warm ist.
Gast- Gast
- Beitrag #45
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Hat wer mal das ausprobiert?
http://http://www.bodyworldgroup.de/Proteine/BWG-Muscle-Line-Soja-Isolat-2-5kg::1915.html
http://http://www.bodyworldgroup.de/Proteine/BWG-Muscle-Line-Soja-Isolat-2-5kg::1915.html
Philipp- VSTG-Mitglied
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Alter : 36
- Beitrag #46
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Gehört hier nicht rein. Probier's mal hier:
https://veganstrength.forumieren.com/t649-geschmacklich-bestes-veganes-proteinpulver
https://veganstrength.forumieren.com/t649-geschmacklich-bestes-veganes-proteinpulver
Gast- Gast
- Beitrag #47
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
....hab mich verlesen....*sorry*
Kannst du das verschieben?
Kannst du das verschieben?
Philipp- VSTG-Mitglied
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Alter : 36
- Beitrag #48
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Das nicht, hab's aber ähnlich gelöst.
eeasy- Fliegengewicht
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- Beitrag #49
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
-25% auf alle veganen Proteine bei myprotein
http://www.myprotein.com/our-range/weekly-deal.list?sortOrder=title
http://www.myprotein.com/our-range/weekly-deal.list?sortOrder=title
eeasy- Fliegengewicht
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- Beitrag #50
Re: Preisgünstige Eiweißquellen / keine Supps
Dusk schrieb:300g Kichererbsenmehl (ungeröstet) in Bio-Qualität liefert 60g Protein und kostet im Reformhaus 2,19 €, daraus lassen sich wunderbar Fladen/Pfannkuchen machen, die in alle möglichen Geschmacksrichtungen gewürzt werden können; das reine Mehl kommt schon Eipfannkuchen in Konsistenz und Geschmack erstaunlich nah.
Bin letzten dagelegen und dachte mir, dass man mit einem Rührei in 5 Minuten Zubereitungszeit 20g leckere Protein hat, und dass das eigentlich praktisch ist. Habe deshalb nachgedacht, wie man das vegan machen könnte, was da rankommt. Dann ist mir dein obiger Post eingefallen, wo es um Kichererbsenmehl ging. Man müsste doch auch 100g Kichererbsenmehl mit zB 200ml Sojamilch zusammenrühren und dann anbraten können. Konsistenzmäßig wäre das dann in etwa wie ein Kaiserschmarren, und wenn man es richtig würzt schmeckt es vielleicht sogar wie weiche Falafel. Ginge das theoretisch, hast du das schon Mal probiert?