Hallo Leute,
ich muss meinem Frust gerade mal Luft machen.
Ich habe eben in einem Blog gelesen und es schon unzählige Male gehört, daß vegan eine Luxusernährung wäre.
Die Argumenation ist: Das in armen Ländern gegessen werden muss, was da ist. Aber diese verwöhnten Veganer (diese Ausgeburt einer Luxusgesellschaft) sich nur Lebensmittel rauspicken würden.
Ich muss jetzt echt aufpassen, daß ich mich nicht selbst bekotze, aufgrund dieser Selbstgefälligkeit.
Tierprodukte sind der wahre Luxus. Auf Kosten pflanzlicher Ressourcen und auf Kosten der Tiere.
Der krankhafte Luxus jeden Tag (oder gar zu jeder Mahlzeit) Fleisch oder Tierprodukte auf dem Teller zu haben und es als "normal" zu empfinden.
Schaut man mal, was in Deutschland während des 2 Weltkriegs und nach dem Krieg vorhanden war, sieht man, daß der Ernährungsschwerpunkt auf Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Mehl lag.
Fett, Fleisch, Butter, Milch, Käse, Zucker, Eier waren nur gegen Lebensmittelkarten erhältlich.
Das waren die "Luxuslebensmittel".
Das diese Tatsache so auf den Kopf gestellt wird, ist schon perfide.
Sicher, so Fleischersatz Zeug und veganer Käse für 4 Euro je Packung sind überzogen und wenn man so will "Luxus".
Aber die Grundlagen wie (Voll)-Korn, Hülsenfrüchte, Obst, Gemüse, Kartoffeln sind alle vegan und die Basis einer gesunden Ernährug. Der Rest oben drauf, ist der Luxus.
Ich erzähl hier nicht Neues, sicher, aber ich musste mich mal auskotzen!
ich muss meinem Frust gerade mal Luft machen.
Ich habe eben in einem Blog gelesen und es schon unzählige Male gehört, daß vegan eine Luxusernährung wäre.
Die Argumenation ist: Das in armen Ländern gegessen werden muss, was da ist. Aber diese verwöhnten Veganer (diese Ausgeburt einer Luxusgesellschaft) sich nur Lebensmittel rauspicken würden.
Ich muss jetzt echt aufpassen, daß ich mich nicht selbst bekotze, aufgrund dieser Selbstgefälligkeit.
Tierprodukte sind der wahre Luxus. Auf Kosten pflanzlicher Ressourcen und auf Kosten der Tiere.
Der krankhafte Luxus jeden Tag (oder gar zu jeder Mahlzeit) Fleisch oder Tierprodukte auf dem Teller zu haben und es als "normal" zu empfinden.
Schaut man mal, was in Deutschland während des 2 Weltkriegs und nach dem Krieg vorhanden war, sieht man, daß der Ernährungsschwerpunkt auf Kartoffeln, Hülsenfrüchte und Mehl lag.
Fett, Fleisch, Butter, Milch, Käse, Zucker, Eier waren nur gegen Lebensmittelkarten erhältlich.
Das waren die "Luxuslebensmittel".
Das diese Tatsache so auf den Kopf gestellt wird, ist schon perfide.
Sicher, so Fleischersatz Zeug und veganer Käse für 4 Euro je Packung sind überzogen und wenn man so will "Luxus".
Aber die Grundlagen wie (Voll)-Korn, Hülsenfrüchte, Obst, Gemüse, Kartoffeln sind alle vegan und die Basis einer gesunden Ernährug. Der Rest oben drauf, ist der Luxus.
Ich erzähl hier nicht Neues, sicher, aber ich musste mich mal auskotzen!