Hey Veganer,
da ich plane beim Frühstück quasi immer das gleiche zu essen (Müsli [unterschiedliche Kombinationen mit Obst]) und mein Shake fürs Training fest ist, sind nun noch ~60g Protein am Tag offen um meinen Bedarf gut zu decken (1,5g/Kg).
Da ich nicht jeden Tag das Gleiche essen möchte (bis auf das Frühstück), brauche ich nun Variation beim Mittagessen und Abendbrot. Idealerweise sollten die Gerichte jeweils 30g Protein enthalten und keine Riesenberge sein, da ich mit großen Portionen nicht so gut zurecht komme, daher eher dichtere Lebensmittel.
Damit die Ernährung ausgewogen(er) ist, möchte ich meinen Soja-Konsum auf maximal 3-4 Tage/Woche begrenzen, sodass auch andere Proteinquellen vorhanden sind. Allerdings tue ich mich schwer damit, andere Quellen zu finden. An den Sojafreien Tagen Packeteweise Nudeln/Spaghetti/Weizenprodukte zu verzehren halte ich für keine allzu gute Idee. Mit (roten) Linsen tue ich mich schwer. Habe schon verschiedene Suppen oder anderweitige Zubereitungsarten ausprobiert, aber das trifft definitiv nicht meinen Geschmack und ein Suppenfan bin ich so gar nicht.
Amaranth und Quinoa halte ich für sehr gute Produkte, allerdings habe ich noch kein BB-geeignetes Rezept gefunden, welches einen großen Anteil enthält ohne das ich gleich einen ganzen Topfinhalt verspeißen müsste. Beides mit einer Curry- oder Tomatensoße zu essen wird mir schnell zu langweilig - kann man aber sicher ab und zu einbauen. Habt Ihr da bessere Vorschläge für?
Mandel- und Erdnussmehl habe ich bereits getestet aber leider keine essbare Variante gefunden.
Noch irgendeine "geheime" Proteinquelle am Start?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.
da ich plane beim Frühstück quasi immer das gleiche zu essen (Müsli [unterschiedliche Kombinationen mit Obst]) und mein Shake fürs Training fest ist, sind nun noch ~60g Protein am Tag offen um meinen Bedarf gut zu decken (1,5g/Kg).
Da ich nicht jeden Tag das Gleiche essen möchte (bis auf das Frühstück), brauche ich nun Variation beim Mittagessen und Abendbrot. Idealerweise sollten die Gerichte jeweils 30g Protein enthalten und keine Riesenberge sein, da ich mit großen Portionen nicht so gut zurecht komme, daher eher dichtere Lebensmittel.
Damit die Ernährung ausgewogen(er) ist, möchte ich meinen Soja-Konsum auf maximal 3-4 Tage/Woche begrenzen, sodass auch andere Proteinquellen vorhanden sind. Allerdings tue ich mich schwer damit, andere Quellen zu finden. An den Sojafreien Tagen Packeteweise Nudeln/Spaghetti/Weizenprodukte zu verzehren halte ich für keine allzu gute Idee. Mit (roten) Linsen tue ich mich schwer. Habe schon verschiedene Suppen oder anderweitige Zubereitungsarten ausprobiert, aber das trifft definitiv nicht meinen Geschmack und ein Suppenfan bin ich so gar nicht.
Amaranth und Quinoa halte ich für sehr gute Produkte, allerdings habe ich noch kein BB-geeignetes Rezept gefunden, welches einen großen Anteil enthält ohne das ich gleich einen ganzen Topfinhalt verspeißen müsste. Beides mit einer Curry- oder Tomatensoße zu essen wird mir schnell zu langweilig - kann man aber sicher ab und zu einbauen. Habt Ihr da bessere Vorschläge für?
Mandel- und Erdnussmehl habe ich bereits getestet aber leider keine essbare Variante gefunden.
Noch irgendeine "geheime" Proteinquelle am Start?
Vielen Dank schon mal für eure Hilfe.