Gorilla Fr Feb 07, 2014 9:40 pm
Bei der ganzen Argumentation des Urgeschmäcklers kommt ja ein entscheidenter Punkt hinzu.
Der Tod von Millionen Wildtiere bei der Ernte von pflanzlichen Lebenmitteln findet ja nur statt, weil sich überhaupt kaum ein Konsument für Tierleid interessiert und lediglich für einen günstigen Preis.
Es gibt Methoden (wie Infrarot Sensoren an Erntemaschinen) die aber aufgrund der Kosten nicht genutzt werden. Ich denke die meisten Veganer würden gerne 0,05 Euro mehr für ihr Brot, Haferflocken ,Nudeln oder Mais zahlen, wenn ein Label "Tierleidfrei" drauf wäre.
Aber aktuell ist hierfür kein Markt - und das aus dem Grund, daß sich 99% der Bevölkerung nicht für Tierleid im Zusammenhang mit unseren Lebensmitteln interessiert.
Für mich schliesst sich der Kreis, wenn alle Menschen mehr Mitgefühl für fühlende Lebewesen hätten und vegan werden würden, würden auch dieses Tierleid Geschichte sein.
Eigentlich nur noch ein Grund mehr vegan zu leben: