Hallo!
Ich möchte hier mal zwei Dinge in den Raum werfen, die ich in der Diät lieben gelernt habe:
Shirataki-Nudeln und Reispapier!
Zu erst zu den Shirataki!
Das sind so zu sagen Nudeln ohne Brennwert. Die sind aus dem Mehl der Konjac-Wurzel, und enthalten fast nur Ballaststoffe! Zusammen mit einer großen Portion Wok-Gemüse macht das eine riesen Portion, die lang sättigt und kaum Brennwert hat!
Mein Variation:
Shirataki-Nudeln
Mala-Tofu
Austernpilze
Mango
Zuckererbsen
Karotte
Lauchzwiebel
Sojasprossen
Knoblauch
Ingwer
Koriander
Limette
Sesamöl
Madras Woksauce
Süße Sojasauce
Nun zum Reispapier:
Reispapier ist eine sehr dünne Schicht aus (gepresstem?) Reis. Kurz in Wasser eingeweicht, kann man es z.B. mit Wok-Gemüse wie einen Wrap rollen. Es wird durchsichtig und pergament-dünn. üblicherweise wird es z.B. im vietnamesichen Raum gegessen. Gefüllt z.B. mit Shitake, Zuckererbsen, Maiskölbchen, Sojasprossen, Chilli, Minze und Koriander wird es in einen Dip (z.B. Limette-Honig) getaucht und verzehrt.
Diese zwei Gerichte machen echt satt und haben auf das Volumen gesehen einen sehr niedrigen Brennwert. Noch dazu sehr lecker, wenn man auf asiatisch steht.
Schon jemand Erfahrungen damit gemacht?
Lg,
Daniel
Ich möchte hier mal zwei Dinge in den Raum werfen, die ich in der Diät lieben gelernt habe:
Shirataki-Nudeln und Reispapier!
Zu erst zu den Shirataki!
Das sind so zu sagen Nudeln ohne Brennwert. Die sind aus dem Mehl der Konjac-Wurzel, und enthalten fast nur Ballaststoffe! Zusammen mit einer großen Portion Wok-Gemüse macht das eine riesen Portion, die lang sättigt und kaum Brennwert hat!
Mein Variation:
Shirataki-Nudeln
Mala-Tofu
Austernpilze
Mango
Zuckererbsen
Karotte
Lauchzwiebel
Sojasprossen
Knoblauch
Ingwer
Koriander
Limette
Sesamöl
Madras Woksauce
Süße Sojasauce
Nun zum Reispapier:
Reispapier ist eine sehr dünne Schicht aus (gepresstem?) Reis. Kurz in Wasser eingeweicht, kann man es z.B. mit Wok-Gemüse wie einen Wrap rollen. Es wird durchsichtig und pergament-dünn. üblicherweise wird es z.B. im vietnamesichen Raum gegessen. Gefüllt z.B. mit Shitake, Zuckererbsen, Maiskölbchen, Sojasprossen, Chilli, Minze und Koriander wird es in einen Dip (z.B. Limette-Honig) getaucht und verzehrt.
Diese zwei Gerichte machen echt satt und haben auf das Volumen gesehen einen sehr niedrigen Brennwert. Noch dazu sehr lecker, wenn man auf asiatisch steht.
Schon jemand Erfahrungen damit gemacht?
Lg,
Daniel