In fleischbasierten Blogs scheinen die mehrfachungesättigten Fettsäuren kurz MUFS (engl. PUFA) aktuell im Kreuzfeuer zu sein. Gerade die MUFS sind ja die einzigen essentiellen FS - Omega-3-Fettsäuren!
Was ist da los, ganz im Gegenteil gibt es Freischeine für gesättigte Fette.
Sind denn jetzt alle durch
Ich will man schauen, was die Gemeinde zu bieten hat und blättere in der Perfect Health Diet.
Chapter 11: The Dangerous Fats: PUFA
Die erste Tabelle mit den Werten im Buch kann ich nicht im Link finden:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15757684?dopt=AbstractPlus
Im zweiten Link finde ich das Thema "lipid peroxidation" nur angeschnitten.
Es geht doch eher um "caloric restriction"
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17928583?dopt=AbstractPlus
In Referenz 3 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19190032?dopt=AbstractPlus
finde ich auch nichts was gegen PUFA spricht.
Dann kommt Referenz 5, je mehr PUFA im Körper umso niedriger die Lebenserwartung.
Schauen wir mal:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21558243?dopt=AbstractPlus
Entweder kapier ich es nicht, aber das spricht doch gar nicht gegen PUFA, oder was meint ihr?
Referenz 8 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13637997?dopt=AbstractPlus
Ist von 1959 und ist leider nicht freigegeben. Aber Aktuell ist was anderes.
Referenz 9 mal kritik gegen PUFA
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14559071?dopt=AbstractPlus
Es sehe gerade es sind 76 Referenzen, ich brauche ne Pause.
Hat jemand Papers über das Thema? Wieviel MUFS sind gut, gibt es Höchgrenzen?
Was ist da los, ganz im Gegenteil gibt es Freischeine für gesättigte Fette.
Sind denn jetzt alle durch
Ich will man schauen, was die Gemeinde zu bieten hat und blättere in der Perfect Health Diet.
Chapter 11: The Dangerous Fats: PUFA
Die erste Tabelle mit den Werten im Buch kann ich nicht im Link finden:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15757684?dopt=AbstractPlus
Im zweiten Link finde ich das Thema "lipid peroxidation" nur angeschnitten.
Es geht doch eher um "caloric restriction"
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17928583?dopt=AbstractPlus
In Referenz 3 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19190032?dopt=AbstractPlus
finde ich auch nichts was gegen PUFA spricht.
Dann kommt Referenz 5, je mehr PUFA im Körper umso niedriger die Lebenserwartung.
Schauen wir mal:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21558243?dopt=AbstractPlus
Provided the diet is not deficient in polyunsaturated fat, it has minimal influence on a species' membrane fatty acid composition and likely also on it's maximum longevity.
Entweder kapier ich es nicht, aber das spricht doch gar nicht gegen PUFA, oder was meint ihr?
Referenz 8 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13637997?dopt=AbstractPlus
Ist von 1959 und ist leider nicht freigegeben. Aber Aktuell ist was anderes.
Referenz 9 mal kritik gegen PUFA
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14559071?dopt=AbstractPlus
Aber keine Mengenangaben.Linoleate and alpha-linolenate are more rapidly beta-oxidized and less easily replaced in tissue lipids than the common 'non-essential' fatty acids
Es sehe gerade es sind 76 Referenzen, ich brauche ne Pause.
Hat jemand Papers über das Thema? Wieviel MUFS sind gut, gibt es Höchgrenzen?