Hallo zusammen!
Was bin ich froh soooo ein Forum, sooo viel Information bzgl. Veganismus hier zu finden!
Ich, weiblich, 24 Jahre alt bin seit 1.1.2014 Vegetarierin. Mit dem Sport bin ich ebenfalls sehr konsequent,mind. 3-4 Mal die Woche,manchmal auch 5 Mal, je nachdem wie es meine Schichtdienste zulassen. Hauptsächlich Krafttraining und HIIT, mache ein Splittraining um bereits trainierten Muskelpartien die Möglichkeit zu Regeneration zu bieten. Aber ich mach nix Wettkampfmäßig, mir gehts um die körperliche Gesundheit, Stärke, Definition- und nicht allzuletzt den Sixpack natürlich.
Und so bin ich hier gelandet, hab gestern die Doku "Forks over Knifes" zur China Study gesehen und da wurde mir sofort klar, dass ich was ändern muss.
Bin gerade in meiner 4. Low Carb-Woche und muss gestehen, dass ich durch diese Ernährungsweise bisher den meisten Trainingserfolg bzgl. Sixpack hatte. ("haha" werdet ihr jetzt sagen, was für 'ne Überraschung )
Jedenfalls hab ich die Doku gestern gesehen und bin jetzt darüber besorgt, was ich meinem Körper innerhalb dieser Zeit mit den Unmengen Whey, Lachs, Cottage Cheese, Mozzarella, den vielen Eiern usw. angetan habe.
Ich hab schon mal 3 Monate vegan gelebt, jedoch war dies 2011- damals bekam ich gerade mal Tofu im Supermarkt, heute ist das Angebot ja viiiiel größer.
Low Carb möchte ich noch etwas beibehalten bis das gewünschte Ergebnis da ist. Lang kann es nicht mehr dauern (zumindest laut einem Fitnesstrainer im Studio ), aber ich hoffe dennoch, dass er Recht hat. Und auf viele Infos und Tipps von euch natürlich.
P.S: Es ist erschreckend wie viel Halbwissen (zBsp. Punkto Soja usw.) in den Medien kursiert. Ich beschäftige mich jetzt schon wirklich lange mit Ernährung und ich muss sagen- es hat ewig gedauert, bis ich so halbwegs einen Überblick darüber hatte, was stimmt und was nun nicht. Ähnliche Verwirrung herrscht bei mir bzgl. Erbsenprotein.
Diesbzgl. hoffe ich ebenfalls gut bei euch aufgehoben zu sein.
In diesem Sinne- auf ein erfolgreiches Miteinander!
LG, Freaka
Was bin ich froh soooo ein Forum, sooo viel Information bzgl. Veganismus hier zu finden!
Ich, weiblich, 24 Jahre alt bin seit 1.1.2014 Vegetarierin. Mit dem Sport bin ich ebenfalls sehr konsequent,mind. 3-4 Mal die Woche,manchmal auch 5 Mal, je nachdem wie es meine Schichtdienste zulassen. Hauptsächlich Krafttraining und HIIT, mache ein Splittraining um bereits trainierten Muskelpartien die Möglichkeit zu Regeneration zu bieten. Aber ich mach nix Wettkampfmäßig, mir gehts um die körperliche Gesundheit, Stärke, Definition- und nicht allzuletzt den Sixpack natürlich.
Und so bin ich hier gelandet, hab gestern die Doku "Forks over Knifes" zur China Study gesehen und da wurde mir sofort klar, dass ich was ändern muss.
Bin gerade in meiner 4. Low Carb-Woche und muss gestehen, dass ich durch diese Ernährungsweise bisher den meisten Trainingserfolg bzgl. Sixpack hatte. ("haha" werdet ihr jetzt sagen, was für 'ne Überraschung )
Jedenfalls hab ich die Doku gestern gesehen und bin jetzt darüber besorgt, was ich meinem Körper innerhalb dieser Zeit mit den Unmengen Whey, Lachs, Cottage Cheese, Mozzarella, den vielen Eiern usw. angetan habe.
Ich hab schon mal 3 Monate vegan gelebt, jedoch war dies 2011- damals bekam ich gerade mal Tofu im Supermarkt, heute ist das Angebot ja viiiiel größer.
Low Carb möchte ich noch etwas beibehalten bis das gewünschte Ergebnis da ist. Lang kann es nicht mehr dauern (zumindest laut einem Fitnesstrainer im Studio ), aber ich hoffe dennoch, dass er Recht hat. Und auf viele Infos und Tipps von euch natürlich.
P.S: Es ist erschreckend wie viel Halbwissen (zBsp. Punkto Soja usw.) in den Medien kursiert. Ich beschäftige mich jetzt schon wirklich lange mit Ernährung und ich muss sagen- es hat ewig gedauert, bis ich so halbwegs einen Überblick darüber hatte, was stimmt und was nun nicht. Ähnliche Verwirrung herrscht bei mir bzgl. Erbsenprotein.
Diesbzgl. hoffe ich ebenfalls gut bei euch aufgehoben zu sein.
In diesem Sinne- auf ein erfolgreiches Miteinander!
LG, Freaka