human vegetable Mo Nov 15, 2010 2:55 am
Im Moment läufts bei mir sehr gut ohne Getreideprodukte und andere konzentrierte Stärkelieferanten (Kartoffeln etc.).
Da ich in der Vergangenheit auch schon öfters KH reduziert habe und dann wirklich "Entzugserscheinungen" hatte (Verlangen nach bestimmten Nahrungsmitteln, leichte Kopfschmerzen etc.) kann ich mir auch nicht recht erklären, was diesmal anders ist.
Ein Erklärungsversuch: Ich habe jetzt mehr Fett drin als früher, speziell gesättigtes. Z. B. habe ich im Frühstücksmüsli die Haferflocken gegen Kokosraspel ausgetauscht. Die einzige theoretische Erklärung, warum der Fettgehalt eine Rolle spielen sollte, ist vielleicht dass mehr Fett die Kalorien hochbringt und low carb mir früher zu wenig Energie gebracht hat.
Kurzfristig ist das Experiment ein Erfolg: Ich fühle mich länger satt, bin leistungsstark und konnte noch ein bisschen Körperfett runterbringen ohne Muckis zu verlieren. Ich selbst komme auch mit der eingeschränkten Lebensmittelauswahl gut klar, aber sozial wird das ganze dann nochmal schwieriger (wenn noch nichtmal mehr die Beilagen eines omnivoren Essens passen).
Mal sehen, was langfristig daraus wird...