Nachdem ich gestern aufgrund einer Verwechslung (Carobella, Soyabella) in eine Milchschokolade gebissen habe
und es verdorben, gammlig geschmeckt hat, sodass ich denn Irrtum sofort gemerkt habe,
fühl ich mich bemüßigt, aus einem Buch, das ich gerade lese, zu zitieren.
Von Arun Inthasakhm
"Gesundheit durch siamesische und südostasiatische Heilkräuter" S16
"Noch ein Wort zu den Milchprodukten, die seit geraumer Zeit auch in den Regalen unserer Kaufhäuser Platz finden.
Wir Asiaten haben seit Urzeiten keine Milch oder Milchprodukte zu uns genommen, da es kaum Kühe bei uns gibt
und diese nicht der Milchgewinnung dienen.
Der Geschmack von Käse, ein Produkt aus verfaulter Milch,
ist uns zuwider und kein älterer Thai wird daran Geschmack finden.
Trotzdem wird unseren Kindern der Genuss von Milchprodukten empfohlen,
mit Hinweis auf den Bedarf von Calcium. Ich kann diesem Umstand nichts abgewinnen.
Wir waren ohne den Genuss von Kuhmilch gesünder, und auch Calcium können wir reichlich aus unseren Nahrungsmitteln beziehen.
Es scheint nämlich der Fall zu sein, dass der Genuss von Kuhmilch zu diesen erwähnten Herz-und Kreislauferkrankungen führt.
Ich höre das immer wieder und vermehrt von Menschen, die in den großen Städten wohnen
und eben an diesen Milchprodukten Geschmack gefunden haben.
Gesund ist diese sicher nicht.
Wer also unbedingt meint, er müsse diese Milchprodukte konsumieren,
dem rate ich zum Verzehr der bei uns reichlich zu Verfügung stehenden Sojamilch und deren Produkten wie Tofu-Käse.
Sie sind ebenso wohlschmeckend und mit Sicherheit nicht ungesund."
------------------------------
Für Heilkräuter-Interessierte:
Arun beschreibt eine sehr interessante Heilpflanze, von der ich die Ehre hatte, sie heuer im Winter auszuprobieren und die mich sogar vor jeglichem Schnupfen bewahrt hat: Andrographis paniculata
Wichtig ist, dass bei den ersten Anzeichen einer Erkältung 800-2000mg Andrographis paniculata alle 4 Stunden bis zum Abklingen der Symptome eingenommen wird. Meist reicht meiner Erfahrung nach eine 1-2 malige Einnahme.
und es verdorben, gammlig geschmeckt hat, sodass ich denn Irrtum sofort gemerkt habe,
fühl ich mich bemüßigt, aus einem Buch, das ich gerade lese, zu zitieren.
Von Arun Inthasakhm
"Gesundheit durch siamesische und südostasiatische Heilkräuter" S16
"Noch ein Wort zu den Milchprodukten, die seit geraumer Zeit auch in den Regalen unserer Kaufhäuser Platz finden.
Wir Asiaten haben seit Urzeiten keine Milch oder Milchprodukte zu uns genommen, da es kaum Kühe bei uns gibt
und diese nicht der Milchgewinnung dienen.
Der Geschmack von Käse, ein Produkt aus verfaulter Milch,
ist uns zuwider und kein älterer Thai wird daran Geschmack finden.
Trotzdem wird unseren Kindern der Genuss von Milchprodukten empfohlen,
mit Hinweis auf den Bedarf von Calcium. Ich kann diesem Umstand nichts abgewinnen.
Wir waren ohne den Genuss von Kuhmilch gesünder, und auch Calcium können wir reichlich aus unseren Nahrungsmitteln beziehen.
Es scheint nämlich der Fall zu sein, dass der Genuss von Kuhmilch zu diesen erwähnten Herz-und Kreislauferkrankungen führt.
Ich höre das immer wieder und vermehrt von Menschen, die in den großen Städten wohnen
und eben an diesen Milchprodukten Geschmack gefunden haben.
Gesund ist diese sicher nicht.
Wer also unbedingt meint, er müsse diese Milchprodukte konsumieren,
dem rate ich zum Verzehr der bei uns reichlich zu Verfügung stehenden Sojamilch und deren Produkten wie Tofu-Käse.
Sie sind ebenso wohlschmeckend und mit Sicherheit nicht ungesund."
------------------------------
Für Heilkräuter-Interessierte:
Arun beschreibt eine sehr interessante Heilpflanze, von der ich die Ehre hatte, sie heuer im Winter auszuprobieren und die mich sogar vor jeglichem Schnupfen bewahrt hat: Andrographis paniculata
Wichtig ist, dass bei den ersten Anzeichen einer Erkältung 800-2000mg Andrographis paniculata alle 4 Stunden bis zum Abklingen der Symptome eingenommen wird. Meist reicht meiner Erfahrung nach eine 1-2 malige Einnahme.
Zuletzt von gelbetomate am So Feb 28, 2010 11:15 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet