Hallo Leute,
obwohl ich keine Vegane Diskussionen mehr in Foren führen wollte, bin ich auf bbszene jetzt doch wieder in einer drin.
Und wie es immer so ist, ist das Thema Pflanzenleid hoch im Kurs.
Im Prinzip keine große Sache, lächerliche Esoterik-Theorien und Rechtfertigungsgründe für den Fleischkonsum.
Irgendwann wird die Diskussion in Richtung KO-Argument gehen:"Früher dachte man auch die Erde wäre eine Scheibe, in Zukunft wird man erkennen, daß auch Pflanzen leiden können"...bla,bla.
Meine Intention diesen Tread zu starten ist ein Anderer:
Ich habe mal überlegt, wieviel Pflanzen ich eigentlich Vernichte bei meinem Lebensstil und musste erkenne, daß bei Obst und Nüssen keine Pflanzen vernichtet/getötet werden.
Das wäre schonmal 70% meiner Ernährung. Ich muss verstellen, daß ich große Wissenslücken habe, wie pflanzliche Lebensmittel geerntet werden?
Bei Weizen weiß ich, daß er in Zyklen wächst und bei der Ernte bereits "abgestorben" ist.
Nur wie ist es bei Reis (Reisprotein) oder Gemüse? Karotten und Spargel sind für mich nachvollziehbar und Salat wird auch im Prinzip vernichtet....wie ist es bei Gurken? Paprika? Bleibt die Pflanze da stehen? Bei Hülsenfrüchten? Wie läuft es bei Erdnüssen? Bleibt der Strauch stehen?
Wer kann helfen? Infos, immer er damit.
Mit diesem Argument geht wohl jedem Pseudo-"Pflanzenrechtler" die Luft aus......
obwohl ich keine Vegane Diskussionen mehr in Foren führen wollte, bin ich auf bbszene jetzt doch wieder in einer drin.
Und wie es immer so ist, ist das Thema Pflanzenleid hoch im Kurs.
Im Prinzip keine große Sache, lächerliche Esoterik-Theorien und Rechtfertigungsgründe für den Fleischkonsum.
Irgendwann wird die Diskussion in Richtung KO-Argument gehen:"Früher dachte man auch die Erde wäre eine Scheibe, in Zukunft wird man erkennen, daß auch Pflanzen leiden können"...bla,bla.
Meine Intention diesen Tread zu starten ist ein Anderer:
Ich habe mal überlegt, wieviel Pflanzen ich eigentlich Vernichte bei meinem Lebensstil und musste erkenne, daß bei Obst und Nüssen keine Pflanzen vernichtet/getötet werden.
Das wäre schonmal 70% meiner Ernährung. Ich muss verstellen, daß ich große Wissenslücken habe, wie pflanzliche Lebensmittel geerntet werden?
Bei Weizen weiß ich, daß er in Zyklen wächst und bei der Ernte bereits "abgestorben" ist.
Nur wie ist es bei Reis (Reisprotein) oder Gemüse? Karotten und Spargel sind für mich nachvollziehbar und Salat wird auch im Prinzip vernichtet....wie ist es bei Gurken? Paprika? Bleibt die Pflanze da stehen? Bei Hülsenfrüchten? Wie läuft es bei Erdnüssen? Bleibt der Strauch stehen?
Wer kann helfen? Infos, immer er damit.
Mit diesem Argument geht wohl jedem Pseudo-"Pflanzenrechtler" die Luft aus......