Zusammenhänge zwischen der Erkrankung an Osteoarthritis (Arthrose) und dem Konsum tierischer Produkte:
Je höher der Fleischkonsum, desto höher das Risiko für Osteoarthritis:
Hailu et al. Associations between meat consumption and the prevalence of degenerative arthritis and soft tissue disorders in the adventist health study, California U.S.A. J Nutr Health Aging. 2006
Verschiedene Studien zeigen: Erhöhter Fleisch- und Proteinkonsum vergrössert die Chance, an Polyarthritis oder rheumatoider Arthritis zu erkranken. Ein höherer Gemüse- und Früchtekonsum verringert das Risiko.
Choi HK. Dietary risk factors for rheumatic diseases. Curr Opin Rheumatol. 2005
Sojaprotein kann die Beschwerden von Osteoarthritis lindern, besonders bei Männern. (Die Effekte wurden gemessen im Vergleich zu Milchprotein und waren bedeutend besser bei Sojaprotein)
Arjmandi et al. Soy protein may alleviate osteoarthritis symptoms. Phytomedicine. 2004
Je höher der Fleischkonsum, desto höher das Risiko für Osteoarthritis:
Hailu et al. Associations between meat consumption and the prevalence of degenerative arthritis and soft tissue disorders in the adventist health study, California U.S.A. J Nutr Health Aging. 2006
Verschiedene Studien zeigen: Erhöhter Fleisch- und Proteinkonsum vergrössert die Chance, an Polyarthritis oder rheumatoider Arthritis zu erkranken. Ein höherer Gemüse- und Früchtekonsum verringert das Risiko.
Choi HK. Dietary risk factors for rheumatic diseases. Curr Opin Rheumatol. 2005
Sojaprotein kann die Beschwerden von Osteoarthritis lindern, besonders bei Männern. (Die Effekte wurden gemessen im Vergleich zu Milchprotein und waren bedeutend besser bei Sojaprotein)
Arjmandi et al. Soy protein may alleviate osteoarthritis symptoms. Phytomedicine. 2004