Hola,
bin letztens auf die Soja Medaillons von Vantastic Foods gestoßen und bin bei den Nährwerten (die mir als Laie sehr gut vorkommen) stutzig geworden:
100 gramm enthalten
Energie 1049kJ / 249kcal
Eiweiß 49,8g (!)
Kohlenhydrate 18,6g
Fett 0,9g
Ist getrocknetes Soja, dass man 10 Minuten lang "weichkocht".
Da ich noch keine Erfahrungen mit Trockensoja habe: Tut man sich mit dem Zeug einen Gefallen? Oder sollte man das lieber nicht so oft essen? (Vielleicht gehen ja im Produktionsprozess wichtige Nährstoffe verloren? )
Es gibt auch noch "Rinderfilets" mit noch höherem Eiweißanteil. Aber naja... ich bin da irgendwie skeptisch... habe noch nie so hohe Werte gesehen.
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bin letztens auf die Soja Medaillons von Vantastic Foods gestoßen und bin bei den Nährwerten (die mir als Laie sehr gut vorkommen) stutzig geworden:
100 gramm enthalten
Energie 1049kJ / 249kcal
Eiweiß 49,8g (!)
Kohlenhydrate 18,6g
Fett 0,9g
Ist getrocknetes Soja, dass man 10 Minuten lang "weichkocht".
Da ich noch keine Erfahrungen mit Trockensoja habe: Tut man sich mit dem Zeug einen Gefallen? Oder sollte man das lieber nicht so oft essen? (Vielleicht gehen ja im Produktionsprozess wichtige Nährstoffe verloren? )
Es gibt auch noch "Rinderfilets" mit noch höherem Eiweißanteil. Aber naja... ich bin da irgendwie skeptisch... habe noch nie so hohe Werte gesehen.
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