Hallo!
Mach seit 2,5 Monaten Masseaufbau und hab mittlerweile schon 7-8 Kilo zugenommen Also soweit läufts ganz gut, ich esse einfach ziemlich viel und trainiere recht hart 3-4 Mal/Woche (im Prinzip nur mit Eigengewichtsübungen), klappt soweit ganz gut.
Ich hatte innerhalb des letzten Jahres Probleme mit meinem Harnsäurespiegel, der war zwischendurch schon ziemlich hoch (10,x bei 7,0 als Grenze für oberen Normbereich). Lag vermutlich daran, dass ich zu dieser Zeit so gut wie täglich Linsen konsumiert habe. Hab dann innerhalb von drei Monaten meinen Spiegel wieder auf knapp über 7,0 runtergebracht, seitdem habe ich ihn nicht mehr messen lassen.
Jetzt zur eigentlich Frage:
Durch den Aufbau nehme ich täglich ca. 50-60g Sojaproteinisolat zu mir. Weiß jemand von euch, wie das mit den Purinen in so einem Isolat aussieht? Tofu hat ja angeblich gar nicht so viel Purin, andere Sojaprodukte aber schon (die ich deswegen auch meide und deswegen das Isolat und manchmal ein Block Tofu die einzigen Sojaprodukte sind, die ich derzeit konsumiere)
Weiters habe ich mir jetzt einen Artikel durchgelesen, dass Reis- und Erbsenprotein zusammen viel besser sein sollen und jetzt überlege ich mir zu wechseln (Stichwort Vegan Blend). Erbsen sollen aber einen sehr hohen Purinanteil haben, kann mir vielleicht wer sagen, ob das auch beim Proteinisolat so ist bzw. wo ich die Info eventuell herbekommen könnte? Und hat vielleicht jemand Tipps, wie ich den Harnsäurespiegel sonst positiv beeinflussen könnte (ich trinke so meistens schon mindestens 3 Liter am Tag + 1 Liter wenn ich trainiere, also an zu wenig Flüssigkeit wirds denk ich nicht liegen)
Mach seit 2,5 Monaten Masseaufbau und hab mittlerweile schon 7-8 Kilo zugenommen Also soweit läufts ganz gut, ich esse einfach ziemlich viel und trainiere recht hart 3-4 Mal/Woche (im Prinzip nur mit Eigengewichtsübungen), klappt soweit ganz gut.
Ich hatte innerhalb des letzten Jahres Probleme mit meinem Harnsäurespiegel, der war zwischendurch schon ziemlich hoch (10,x bei 7,0 als Grenze für oberen Normbereich). Lag vermutlich daran, dass ich zu dieser Zeit so gut wie täglich Linsen konsumiert habe. Hab dann innerhalb von drei Monaten meinen Spiegel wieder auf knapp über 7,0 runtergebracht, seitdem habe ich ihn nicht mehr messen lassen.
Jetzt zur eigentlich Frage:
Durch den Aufbau nehme ich täglich ca. 50-60g Sojaproteinisolat zu mir. Weiß jemand von euch, wie das mit den Purinen in so einem Isolat aussieht? Tofu hat ja angeblich gar nicht so viel Purin, andere Sojaprodukte aber schon (die ich deswegen auch meide und deswegen das Isolat und manchmal ein Block Tofu die einzigen Sojaprodukte sind, die ich derzeit konsumiere)
Weiters habe ich mir jetzt einen Artikel durchgelesen, dass Reis- und Erbsenprotein zusammen viel besser sein sollen und jetzt überlege ich mir zu wechseln (Stichwort Vegan Blend). Erbsen sollen aber einen sehr hohen Purinanteil haben, kann mir vielleicht wer sagen, ob das auch beim Proteinisolat so ist bzw. wo ich die Info eventuell herbekommen könnte? Und hat vielleicht jemand Tipps, wie ich den Harnsäurespiegel sonst positiv beeinflussen könnte (ich trinke so meistens schon mindestens 3 Liter am Tag + 1 Liter wenn ich trainiere, also an zu wenig Flüssigkeit wirds denk ich nicht liegen)