ich habe das hier gelesen http://fitness-experts.de/muskelaufbau/muskelaufbau-vegetarier-veganer-moeglich
dort steht
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Pflanzlicher Eiweißquellen: Leucin Anteil pro 100 g
Sojaproteinisolat (Eiweißpulver): 6,8 g Leucin / 100 g
Reisproteinpulver (Eiweißpulver): 6,7 g Leucin / 100 g
Kidney Bohnen (gekocht): 0,7 g Leucin / 100 g
Tofu (natur): 0,7 g Leucin / 100 g
Linsen (gekocht): 0,6 g Leucin / 100 g
Quiona: 0,8 g Leucin / 100 g
Erbsen (gekocht): 0,3 g Leucin / 100 g
Tierische Eiweißwquellen: Leucin Anteil pro 100 g
Whey Protein 10 g / 100 g
Hähnchenbrust: 1,7 g Leucin / 100 g
Rotes Fleisch (Rind): 2 g Leucin / 100 g
Hüttenkäse: 1,3 g Leucin / 100 g
Ei 1,1 g Leucin / 100 g
Wenn du dich als Veganer optimal für den Muskelaufbau ernähren willst (ohne Protein, müsstest du ca. die doppelte empfohle Eiweißmenge (3,2 – 3,6 g/kg Körpergewicht) zu dir nehmen. Da das mit “echten Nahrungsmitteln” nur relativ schwierig zu bewerkstelligen ist, solltest du als Veganer ein pflanzliches Eiweißpulver in Betracht ziehen, sofern du optimale Bedingungen für den Muskelaufbau erzeugen willst.