Momentan mache ich mir morgens gerne mal ein "english breakfast":
Zutaten:100g Räuchertofu
200g Tofu oder 300g Seidentofu
Sojamilch
Baked beans
(Vollkorn)Toast
Petersilie
1 Tomate
1 Zwiebel
Kurkuma(für die Farbe)
Olivenöl
Pfeffer
Kala namak(für den Eigeschmack,siehe
hier)
Vorbereitung:Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden.
Tomate,Zwiebel und die Petersilie kleinschneiden.
Den Tofu mit der Hand kleinkrümeln.
Olivenöl in einer Pfanne warm machen.
"Bacon": Räuchertofu mit Zwiebeln in der Pfanne anbraten,bis der Tofu schön kross ist. Dann aus der Pfanne auf einen Teller geben(am besten lässt man einen Teil des Öl noch in der Pfanne).
"Scrambled eggs":Noch etwas Olivenöl in die Pfanne geben und dann den "gescrambelten" Tofu anbraten.(brennt schnell an)
Schnell Kala namak,Petersilie und Kurkuma dazugeben.
Mit Sojamilch ablöschen und verkochen lassen,dann die Tomaten zugeben.
Auf den Teller neben dem "Bacon" geben und ein wenig pfeffern.
Dann die Bohnen noch kurz erwärmen und auf den Toast löffeln.
Das ganze mit Tee o. Kaffee und Saft servieren.
gebratene Champignons,Sojawürstchen und Hashbrowns passen auch gut.
Kein Rezept für die Sojaallergiker und Lowfat-Esser,eher für diejenigen,denen ein paar Kilos auf den Rippen fehlen.
Fotos folgen.