The bottom line? Beans are pretty much the perfect food.
Source: http://www.webmd.com/diet/features/beans-protein-rich-superfoods
The bottom line? Beans are pretty much the perfect food.
Dagegen? Falafel gibt's hier mehrmals in der Woche. Von Linsen fange ich gar nicht erst an zu reden.Strauß schrieb:Sie schmecken toll, stopfen, sind vielseitig verwendbar, taugen als Proteinquelle, sind haltbar, man kann sie in großen Massen vorkochen, sie sind billig...
Komm, was kannst du gegen Kichererbsen sagen?
human vegetable schrieb:Andi, hast schon recht. Wer ansonsten junk isst, der kann nun wirklich nicht genug Bohnen essen. Aber es gibt bestimmt auch viele andere hochwertige Lebensmittel, die den Titel "perfect food" genauso verdient hätten.
Was ich interessant finde, sind die Kalorienzahlen. Laut der Studie haben Bohnenesser trotz höherer Kalorienzufuhr weniger Körperfett. Oft beruhen solche Aussagen lediglich auf durch die Teilnehmer ausgefüllten Fragebögen, so dass es zu großen Verzerrungen kommen kann.
Andererseits gibt es ja auch Stimmen, die dem "calories in - calories out" Modell ernsthaft widersprechen und behaupten, woher Kalorien kommen sei mindestens genauso wichtig wie ihre Menge, wenn man die Auswirkungen auf Körpergewicht und -zusammensetzung abschätzen will.
"Higher legume intake is the most protective dietary predictor of survival amongst the elderly, regardless of their ethnicity", the researchers conclude. "The significance of legumes persisted even after controlling for age at enrolment, gender, and smoking. Legumes have been associated with long-lived food cultures such as the Japanese (soy, tofu, natto, miso), the Swedes (brown beans, peas), and the Mediterranean people (lentils, chickpeas, white beans)".
klingt gut!human vegetable schrieb: "fart free beans" - wann kommen die bloß mal nach Deutschland?
A SCIENTIST is hoping to start a silent food revolution after producing his first harvest of low-fart beans. Dr Colin Leakey, 71, has grown six tonnes of the new variety, which he has proved produce less gas when eaten.
He first hit the headlines in 1994 when he developed a device to measure human wind. His flatulence indicator was designed so he could prove his strain of South American manteca beans really do cut wind.
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