Wer achtet auf seine Selenzufuhr? Welche Quellen verwendet Ihr?
5 verfasser
Selen - aus welchen Quellen?
Amir- Maschine
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- Beitrag #1
Selen - aus welchen Quellen?
Euphoric- VSTG-Mitglied
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- Beitrag #2
Re: Selen - aus welchen Quellen?
Paranüsse als besonders reichhaltige Quelle. Ansonsten halt das übliche: Vollkornprodukte etc.
chicky_hines- Fliegengewicht
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- Beitrag #3
Re: Selen - aus welchen Quellen?
Bei VEG1 hat 60µg davon
Amir- Maschine
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- Beitrag #4
Re: Selen - aus welchen Quellen?
Kennt Ihr tolle Quellen, die Obst oder Gemüse sind?
Sesam, Sonnenblumenkerne und Kokosnüsse kenne ich, würde ich aber gerne ausscheiden lassen, weil ich ihre Fettzusammensetzung nicht gut finde.
Nüsse und andere Ölsaaten als die genannten verwende ich schon länger nicht mehr.
Danke trotzdem
Sesam, Sonnenblumenkerne und Kokosnüsse kenne ich, würde ich aber gerne ausscheiden lassen, weil ich ihre Fettzusammensetzung nicht gut finde.
Nüsse und andere Ölsaaten als die genannten verwende ich schon länger nicht mehr.
Danke trotzdem
Euphoric- VSTG-Mitglied
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- Beitrag #5
Re: Selen - aus welchen Quellen?
Hab spontan im Netz gefunden:
pro 100g
Weizenkeime 110 µg
Kohlrabi 50 µg
Der Selengehalt in Pflanzen ist allerdings immer abhängig vom Selengehalt des Bodens, auf dem die Pflanze gewachsen ist.
Des weiteren ist Selen wohl Proteingebunden und Lebensmittel mit wenig Protein enthalten darum in der Regel auch wenig Selen.
pro 100g
Weizenkeime 110 µg
Kohlrabi 50 µg
Der Selengehalt in Pflanzen ist allerdings immer abhängig vom Selengehalt des Bodens, auf dem die Pflanze gewachsen ist.
Des weiteren ist Selen wohl Proteingebunden und Lebensmittel mit wenig Protein enthalten darum in der Regel auch wenig Selen.
lauritz619- Fliegengewicht
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- Beitrag #6
Re: Selen - aus welchen Quellen?
Ich nehme jeden Tag 50mcg Selen. Vom Arzt verordnet.
In der Packungsbeilage steht u.a. das man Selen mit einer Stunde Abstand zu Vitamin C haltigem essen soll, weil es dadurch unlöslich gebunden wird.
Finde ich interessant, da Vitamin C die Aufnahme anderer Spurenelemente ja eher verbessert (Eisen).
In der Packungsbeilage steht u.a. das man Selen mit einer Stunde Abstand zu Vitamin C haltigem essen soll, weil es dadurch unlöslich gebunden wird.
Finde ich interessant, da Vitamin C die Aufnahme anderer Spurenelemente ja eher verbessert (Eisen).
Amir- Maschine
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- Beitrag #7
Re: Selen - aus welchen Quellen?
Ich ziehe mir noch Keimlinge und Sprossen aus Sonnenblumenkernen und vertrage sie gut, während ungekeimte Sonnenblumenkerne mir schon leichte Probleme bereiten, aber eigentlich möchte alle Saaten aus der Ernährung entfernen.
Weiß keine Lösung, da ich nicht jeden Tag 5kg Bananen essen möchte.
Weiß keine Lösung, da ich nicht jeden Tag 5kg Bananen essen möchte.
bashderking- Gräte
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- Beitrag #8
Re: Selen - aus welchen Quellen?
ich suppe gersten und weizengras da ist so ziemlich alles drin
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