Amir Mi Apr 27, 2011 11:33 am
Unter anderem haben Entzündungsmediatoren eine tragende Rolle, weil sie symptomfrei vorhanden sind und bestimmte Voraussetzungen für verschiedene Erkrankungstypen schaffen. Die Untersuchten scheinen alle Fisch gegessen oder Fischölsupplemente eingenommen zu haben. Über pflanzliche Präparate habe ich auf den ersten Blick nichts gefunden und würde die Ergebnisse erst einmal dem tierlichen Anteil der Ernährung zuordnen:
"Prior studies have suggested that fat accumulation within muscle cells can lead to insulin resistance which, in turn, contributes to diabetes. People who eat no animal products have less fat in their cells and much less risk of developing diabetes. A low-fat vegan diet has been shown to improve type 2 diabetes."
Über Omega 3-Fettsäuren muß außerdem noch gesagt werden, daß sie sehr leicht oxidieren und dann gefährlich werden. Ein Überschuß an ihnen könnte durchaus auch im Körper oxidieren. Es gibt Gewebe, die eine hohe Oxidationsbelastung erfahren, ihrerseits dagegen geschützt sind durch entsprechende körpereigene Radikalfänger, aber möglicherweise oxidierten Omega 3-Fettsäuren ausgeliefert sind, wenn diese in großer Zahl vorkommen.
Ich hätte spontan an das Lungengewebe gedacht und nicht an die Prostata, aber ich bin kein Arzt und kenne die Stoffwechselvorgänge der Organe nicht und weiß daher auch nicht, wo die Oxidationswahrscheinlichkeit am größten ist.
Ich denke nach wie vor, daß eine moderat gesteigerte Omega 3-Zufuhr die EPA-/DHA-Synthese ebenso ankurbelt wie den Fettstoffwechel und allgemein entzündungshemmend wirkt.
EDIT: Dr. Barnard heilt übrigens Diabeteskranke durch High Carb-Diäten.
Zuletzt von Dusk am Mi Apr 27, 2011 10:43 pm bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet