Nattō soll unglaublich gesund sein und eine Vitamin K2-Bombe. Außerdem ist es schleimig und zieht sehr lange klebrige Fäden.
http://de.wikipedia.org/wiki/Natto
http://en.wikipedia.org/wiki/Natto
Ich wollte es der probiotischen Eigenschaften wegen mal probieren und hab mir gestern eine Packung aus dem Asialaden geholt. Liegt preislich bei etwas über 4€ für 200g (= 4 Portionen à 50g). Wo ich noch nicht durchblicke, sind die verschiedenen Arten von Natto. Hab welches mit der Bezeichnung "Natto Daisuki" gekauft. Find jetzt aber nichts dazu, welche Art von Natto das sein soll. Kennt sich da jemand aus? Scheint im Netz ne Menge Infos auf Japanisch zu geben, aber wie Google das übersetzt, hilft nicht wirklich.
Sieht jedenfalls ziemlich Natto-typisch aus, genau wie das Zeug in dem Video auf Wikipedia.
Bio-Natto scheint es (hierzulande) nicht zu geben. Enthielt also Geschmacksverstärker und einige E-Stoffe, allerdings scheinbar nur vegane und eher harmlose.
Rezepte hab ich hier ein paar gefunden:
http://ilovenatto.com/blog
Hab es gestern mal auf Brot versucht und heute zusammen mit ein bisschen Reis. Beides noch suboptimal, wobei es als "Toast" etwas besser war. Auf jeden Fall essbar. Ist relativ geschmacksneutral und stinkt imho auch nicht. Nur diese klebrig-schleimigen Fäden stören mich etwas.
Die Kombi Natto + Kimchi klingt echt interessant, werd ich noch ausprobieren.
Hat hier sonst jemand schonmal Natto probiert? Spürbarer gesundheitlicher Effekt? Weitere Rezepte?
http://de.wikipedia.org/wiki/Natto
http://en.wikipedia.org/wiki/Natto
Ich wollte es der probiotischen Eigenschaften wegen mal probieren und hab mir gestern eine Packung aus dem Asialaden geholt. Liegt preislich bei etwas über 4€ für 200g (= 4 Portionen à 50g). Wo ich noch nicht durchblicke, sind die verschiedenen Arten von Natto. Hab welches mit der Bezeichnung "Natto Daisuki" gekauft. Find jetzt aber nichts dazu, welche Art von Natto das sein soll. Kennt sich da jemand aus? Scheint im Netz ne Menge Infos auf Japanisch zu geben, aber wie Google das übersetzt, hilft nicht wirklich.
Sieht jedenfalls ziemlich Natto-typisch aus, genau wie das Zeug in dem Video auf Wikipedia.
Bio-Natto scheint es (hierzulande) nicht zu geben. Enthielt also Geschmacksverstärker und einige E-Stoffe, allerdings scheinbar nur vegane und eher harmlose.
Rezepte hab ich hier ein paar gefunden:
http://ilovenatto.com/blog
Hab es gestern mal auf Brot versucht und heute zusammen mit ein bisschen Reis. Beides noch suboptimal, wobei es als "Toast" etwas besser war. Auf jeden Fall essbar. Ist relativ geschmacksneutral und stinkt imho auch nicht. Nur diese klebrig-schleimigen Fäden stören mich etwas.
Die Kombi Natto + Kimchi klingt echt interessant, werd ich noch ausprobieren.
Hat hier sonst jemand schonmal Natto probiert? Spürbarer gesundheitlicher Effekt? Weitere Rezepte?