Habe die letzten Jahre eigentlich immer nur Leinsamen verzehrt - entweder geschrotet oder ganz und dann gründlich zerkaut. Ich war überzeugt, dass diese besser als Leinöl sind, weil man das "komplette" Nahrungsmittel zu sich nimmt (d. h. auch hochwertiges Eiweiß, Ballast- und Mineralstoffe, phytochemicals etc.), und nicht nur das isolierte Fett. Zusätzlich schien mir die Gefahr, ranziges Fett zu konsumieren, gerade bei der frisch zerkauten Variante minimal.
Nun ist diese Überzeugung ins Wanken gekommen, denn testweise habe ich eine Woche lang die gleiche Fettmenge über Leinöl reingeholt. Als sofortiger Effekt haben sich meine Probleme mit trockener, schuppiger Haut stark gebessert - bin guter Hoffnung, dass das ganz verschwindet wenn ich weitermache. Ich glaube, ottomane hat sowas auch schon mal bei sich beobachtet?!
Kann es sein, dass das o3-Fett aus Leinöl besser aufgenommen wird als aus Leinsamen? Enthalten Leinsamen evtl. irgendwelche "antinutrients" die die Nährstoffaufnahme blocken?
Falls irgendwer dazu vertieftes Wissen oder praktische Erfahrungen hat, wäre ich um Rückmeldung dankbar.
Nun ist diese Überzeugung ins Wanken gekommen, denn testweise habe ich eine Woche lang die gleiche Fettmenge über Leinöl reingeholt. Als sofortiger Effekt haben sich meine Probleme mit trockener, schuppiger Haut stark gebessert - bin guter Hoffnung, dass das ganz verschwindet wenn ich weitermache. Ich glaube, ottomane hat sowas auch schon mal bei sich beobachtet?!
Kann es sein, dass das o3-Fett aus Leinöl besser aufgenommen wird als aus Leinsamen? Enthalten Leinsamen evtl. irgendwelche "antinutrients" die die Nährstoffaufnahme blocken?
Falls irgendwer dazu vertieftes Wissen oder praktische Erfahrungen hat, wäre ich um Rückmeldung dankbar.