Topfen kenne ich nicht.
Vermutlich habe ich mich bißchen missverständlich ausgedrückt. Das tut mir leid. Trotzdem bin ich über den Ton hier oft erschrocken. Ich kenne das von anderen Foren nicht und ich muss das nicht haben! Dafür bin ich zu alt (vielleicht bin ich hier sogar die älteste an Jahren, auch wenn ich mich nicht so alt fühle).
Trotzdem noch einmal kurz:
Ich habe jetzt für mich persönlich mal einen Vergleich gemacht und war sehr erschrocken. Ich bin ein absoluter Obstfreak. Ich hatte immer gedacht, Obstsalat, verfeinert mit Nüssen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen ... ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und besser als alles andere. Nun musste ich feststellen, dass ich schon zum Frühstück 1243 kcal verputzte. Davon waren 103,8 g KH, 49,8 g Protein und 66,3 g Fett. D.h. 48 % des Brennwertes Fett, 35 % KH und 17 % EW. Jetzt sind es: 1620 kcal, 77,8 g Fett, 56,2 g KH und 164,6 g Eiweiß am Tag! D.h. ca. 43% des Brennwertes Fett, 14 % KH und 42 % Eiweiß. Das Defizit ist geplant.
Meine Umstellung soll nicht dauerhaft sein. Sie soll vor allem dazu führen, weniger und in Zukunft nahrhafter zu essen. Zur Zeit ist halt ein großer Tofu- und Sojaanteil dabei. Ich musste feststellen, dass ich es zur Zeit (genauso wie Weizeneiweiß) besser vertrage als vorher. Meine ganzen Darmbeschwerden, die ich ewig hatte, sind plötzlich verschwunden. Wenn ich mein Ziel erreicht habe, werde ich auf jeden Fall den Gemüseanteil wieder erhöhen und Obst essen, aber dann in Maßen.
Ich muss dagen, mir hilft das sehr! Bei dir, Kate, und bei vielen anderen ist es sicher anders. Dazu kommt, dass ich keine Masse aufbauen möchte und schon deshalb ein großer KH-Anteil nicht unbedingt nötig. Ich will auch keine Wettkämpfe machen, sondern einfach nur gesund und fit sein und genug Kraft für meine Arbeit und mein Leben haben!
Kate, ich wünsche dir viel Erfolg!
Vermutlich habe ich mich bißchen missverständlich ausgedrückt. Das tut mir leid. Trotzdem bin ich über den Ton hier oft erschrocken. Ich kenne das von anderen Foren nicht und ich muss das nicht haben! Dafür bin ich zu alt (vielleicht bin ich hier sogar die älteste an Jahren, auch wenn ich mich nicht so alt fühle).
Trotzdem noch einmal kurz:
Ich habe jetzt für mich persönlich mal einen Vergleich gemacht und war sehr erschrocken. Ich bin ein absoluter Obstfreak. Ich hatte immer gedacht, Obstsalat, verfeinert mit Nüssen, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen ... ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und besser als alles andere. Nun musste ich feststellen, dass ich schon zum Frühstück 1243 kcal verputzte. Davon waren 103,8 g KH, 49,8 g Protein und 66,3 g Fett. D.h. 48 % des Brennwertes Fett, 35 % KH und 17 % EW. Jetzt sind es: 1620 kcal, 77,8 g Fett, 56,2 g KH und 164,6 g Eiweiß am Tag! D.h. ca. 43% des Brennwertes Fett, 14 % KH und 42 % Eiweiß. Das Defizit ist geplant.
Meine Umstellung soll nicht dauerhaft sein. Sie soll vor allem dazu führen, weniger und in Zukunft nahrhafter zu essen. Zur Zeit ist halt ein großer Tofu- und Sojaanteil dabei. Ich musste feststellen, dass ich es zur Zeit (genauso wie Weizeneiweiß) besser vertrage als vorher. Meine ganzen Darmbeschwerden, die ich ewig hatte, sind plötzlich verschwunden. Wenn ich mein Ziel erreicht habe, werde ich auf jeden Fall den Gemüseanteil wieder erhöhen und Obst essen, aber dann in Maßen.
Ich muss dagen, mir hilft das sehr! Bei dir, Kate, und bei vielen anderen ist es sicher anders. Dazu kommt, dass ich keine Masse aufbauen möchte und schon deshalb ein großer KH-Anteil nicht unbedingt nötig. Ich will auch keine Wettkämpfe machen, sondern einfach nur gesund und fit sein und genug Kraft für meine Arbeit und mein Leben haben!
Kate, ich wünsche dir viel Erfolg!