blackbird Di Jun 08, 2010 1:43 am
Zutaten:
• etwa 200g Quinoa
• Gemüsebrühepulver
• 1TL Currypulver
• eine Avocado
• 2 Knoblauchzehen
• 1 EL Hefeflocken
• 2TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• 2EL Tomatenmark
• grüner Salat nach Wahl, z.B. Kopfsalat, Rucola, frischer Spinat…
Zubereitung:
Den Quinoa zuerst kochen. Dafür Quinoa mit minestens der doppelten Menge Wasser übergießen. Das Gemüsebrühepulver dazugeben und etwa 20 Minuten weich kochen. Zwischendurch umrühren und gegebenenfalls Wasser dazugeben. Mit Curry würzen.
Für die Avocado-Knoblauch-Creme Avocado mit den restlichen Zutaten in einen Mixer, Küchenmaschine oder unter einen Pürierstab geben und zu einer homogenen Creme verarbeiten. Evtl. noch mit etwas mehr Salz abschmecken.
Den Salat auf Tellern anrichten, das Quinoa darauf verteilen, die Creme darauf geben und nach Belieben mit Radieschenscheiben garnieren.