Warum gibt beim Discounter keinen Tofu der halbwegs vernünftig schmeckt?
Am besten schmeckt der Tofu vom Chinaladen, dort gibt es prinzipiell 3 Sorten. Einmal "Tau kwa" von der Firma "unicurd" ,dann ein anderer, der leicht säuerlich schmeckt(nicht so mein Fall) und noch scheinbar firmenlose Tofublöcke in Wasser eingelegt. Leider keine Bio-qualität und auch nicht immer für mich erreichbar. Sehr gute Textur und auch roh richtig lecker.
Ganz gut ist außerdem der Tofu von "Taifun", die Textur ist gut, aber der Geschmack kommt nicht an den chinesischen Tofu ran. Allerdings Bio-Qualität!
Da ich den Taifun-Tofu nur kaufen kann, wenn ich in die Innenstadt fahre und eine halbe Ewigkeit latsche um zum Alnatura oder Naturata-Laden zu kommen, hab ich den nur selten zuhause.
Gerade noch annehmbar ist der Tofu vom Alnatura, aber ist nicht so der Knüller.
Alle anderen Tofusorten sind einfach scheußlich!
Wie schafft man das bitte? Der Bio-Tofu vom Kaufland ist grau und krümelig und schmeckt furchtbar, genauso der vom Rossmann(der Räuchertofu ist allerdings gut).
Vor gut einem Jahr hab ich mal Tofu beim Aldi gekauft. Das war ein bröseliger,geschmacksloser Klumpen,da wäre Styropor mit Sriracha-soße drauf ebenso genießbar gewesen.
Gibt es denn keine deutsche Firma die leckeren Tofu verkauft?
Oder gibt es noch einen Geheimtipp? Wo kauft ihr denn Tofu?
Danke fürs Zuhören.