Habe gerade gesehen, dass EPA/DHA der Knackpunkt in einer veganen Kost ist.
Die Umwandlung der ALA (alpha-linolenic acid = alpha-Linolensäure) aus z.b. Leinöl ist wenig effizent.
Siehe hier:
Wobei Fische EPA/DHA (besonders DHA) nicht selbst bilden können und es auch von Algen (Schizochytrium Algae) bekommen.
Hat jemand Erfahrungen mit DHA Supps aus Algen wie Öl von Dr. Udo Erasmus oder DHA 100 mg (vegan) von Viridian?
Die Umwandlung der ALA (alpha-linolenic acid = alpha-Linolensäure) aus z.b. Leinöl ist wenig effizent.
Siehe hier:
A recent study on vegans and vegetarians by Rosell MS, et al. (Long-chain n-3 polyunsaturated fatty acids in plasma in British meat-eating, vegetarian, and vegan men. Am J Clin Nutr. 2005 Aug;82(2):327-34) showed the following fatty acid levels in blood:
Meat Eaters/Vegetarians/Vegans
EPA (mg/l) 23/14/8
DHA (mg/l) 53/31/16
http://www.veganhealth.org/articles/fat
Wobei Fische EPA/DHA (besonders DHA) nicht selbst bilden können und es auch von Algen (Schizochytrium Algae) bekommen.
Hat jemand Erfahrungen mit DHA Supps aus Algen wie Öl von Dr. Udo Erasmus oder DHA 100 mg (vegan) von Viridian?