Guten Morgen,
mein Nahme ist Matthias, ich bin aus Mödling (Nähe Wien), 25 Jahre alt, und betreibe, mit Pausen, seit etwa 7 Jahren Kraftsport und auch diverse Kampfsportarten.
Als ich letztes Jahr im Mai einen Gefässverschluss am Herzen erlitt und beinahe einen (80 % tödlichen) Herzinfarkt erlitt hat sich in meiner Denkweise einiges getan:
Unter anderem habe ich nach 3 jähriger Pause wieder angefangen Sport zu betreiben (nur jetzt etwas mehr Cardio, und etwas weniger Kraftsport).
Und auch meine Denkweise bezüglich Ernährung hat sich geändert.
Nach und nach verbanne ich tierische Produkte aus meiner Ernährung. Momentan koche ich zu Hause nur noch vegan. Fleisch esse ich nur wenn ich wo eingeladen bin und es keine gut Alternative gibt oder wenns es in der Arbeit als vegetaruisches Menü etwas süßes gibt.
Ich habe ein guter Gefühl dabei mich vegan zu ernähren und es scheint sich definitiv auch positiv auf meine körperliche Situation auszuwirken (momentan 100 kg bei 183 cm).
Hinzu kommt halt dass ich Nov 2011 zum Rauchen aufgehört habe (zum 2 Päckchen am Tag auf 0 von einer Sekunde auf die nächste) und mich darauf hin binnen 2 Monaten von etwa 94 kg auf 112 kg gefuttert habe. momentan stagniert mein Gewicht einwenig, aber ich glaube das liegt auch daran, dass ich momentan einen leichten Schub habe was Muskelaufbau betrifft. Aber sobalds etwas wärmer ist, bin ich wieder mehr draußen, und dann werden die Pfunde auch wieder purzeln....
So das wurde jetzt wieder ein Roman ....
Ich hoffe ihr habt tipps für mich speziell was vegane Ernährung betrifft, weill sich mein Repertoire momentan nur aus 3-4 verschieden Kartofel oder Reisgerichten zusammensetzt
mein Nahme ist Matthias, ich bin aus Mödling (Nähe Wien), 25 Jahre alt, und betreibe, mit Pausen, seit etwa 7 Jahren Kraftsport und auch diverse Kampfsportarten.
Als ich letztes Jahr im Mai einen Gefässverschluss am Herzen erlitt und beinahe einen (80 % tödlichen) Herzinfarkt erlitt hat sich in meiner Denkweise einiges getan:
Unter anderem habe ich nach 3 jähriger Pause wieder angefangen Sport zu betreiben (nur jetzt etwas mehr Cardio, und etwas weniger Kraftsport).
Und auch meine Denkweise bezüglich Ernährung hat sich geändert.
Nach und nach verbanne ich tierische Produkte aus meiner Ernährung. Momentan koche ich zu Hause nur noch vegan. Fleisch esse ich nur wenn ich wo eingeladen bin und es keine gut Alternative gibt oder wenns es in der Arbeit als vegetaruisches Menü etwas süßes gibt.
Ich habe ein guter Gefühl dabei mich vegan zu ernähren und es scheint sich definitiv auch positiv auf meine körperliche Situation auszuwirken (momentan 100 kg bei 183 cm).
Hinzu kommt halt dass ich Nov 2011 zum Rauchen aufgehört habe (zum 2 Päckchen am Tag auf 0 von einer Sekunde auf die nächste) und mich darauf hin binnen 2 Monaten von etwa 94 kg auf 112 kg gefuttert habe. momentan stagniert mein Gewicht einwenig, aber ich glaube das liegt auch daran, dass ich momentan einen leichten Schub habe was Muskelaufbau betrifft. Aber sobalds etwas wärmer ist, bin ich wieder mehr draußen, und dann werden die Pfunde auch wieder purzeln....
So das wurde jetzt wieder ein Roman ....
Ich hoffe ihr habt tipps für mich speziell was vegane Ernährung betrifft, weill sich mein Repertoire momentan nur aus 3-4 verschieden Kartofel oder Reisgerichten zusammensetzt