also je mehr ich lerne, desto weniger blick ich durch xDD
es wird ja allgemein immer so gesagt kompexe kohlenhydrate (gut) = vollkornprodukte, einfache kohlenhydrate (böse) = zucker. dann kenn ich noch die unterteilung in zucker (süß) <-> stärke (mehlig).
aaaber - weißmehl müsste doch genauso "komplex" sein wie vollkonrmehl, nur dass es halt weniger (keine?) mineralien und ballaststoffe enthält?! trotzdem wird bei solchen listen immer explizit *vollkorn*mehl angegeben, auf der komplexseite (mag ja sein, dass das gesundheitliche vorteile ggü. weißem hat, aber das hätte doch trotzdem nichts mit komplex oder nicht zu tun oder seh ich das falsch?)
und zucker, zumindest der im haushalt übliche, ist doch auch gar nicht *einfach* sondern *zweifach*?!
und wenn dann noch die kiste mit glykämischer last und glykämischem index dazukommt, ist derkomplette overload gegeben^^°
kann jemand ein bisschen entwirren? :3 (ich nehm auch aufdröselbehilfliche links^^ - wobei ich natürlich auch schon wild rumgegoogelt und gewikit hab)
es wird ja allgemein immer so gesagt kompexe kohlenhydrate (gut) = vollkornprodukte, einfache kohlenhydrate (böse) = zucker. dann kenn ich noch die unterteilung in zucker (süß) <-> stärke (mehlig).
aaaber - weißmehl müsste doch genauso "komplex" sein wie vollkonrmehl, nur dass es halt weniger (keine?) mineralien und ballaststoffe enthält?! trotzdem wird bei solchen listen immer explizit *vollkorn*mehl angegeben, auf der komplexseite (mag ja sein, dass das gesundheitliche vorteile ggü. weißem hat, aber das hätte doch trotzdem nichts mit komplex oder nicht zu tun oder seh ich das falsch?)
und zucker, zumindest der im haushalt übliche, ist doch auch gar nicht *einfach* sondern *zweifach*?!
und wenn dann noch die kiste mit glykämischer last und glykämischem index dazukommt, ist derkomplette overload gegeben^^°
kann jemand ein bisschen entwirren? :3 (ich nehm auch aufdröselbehilfliche links^^ - wobei ich natürlich auch schon wild rumgegoogelt und gewikit hab)