So Leute, ich bereite mich vor (wieder) vegan zu werden.
Heute habe ich mir einen Shake mit Tofu und Sojamilch gegeben und das Ergebnis war wie bei herkömmlicher Milch...Blähungen und Bauchschmerzen...mist. Habe wohl doch eine Sojaunverträglichkeit. Die Probleme hatte ich beim letzten Mal auch.
Nun ist meine Frage, ob es hier auch Leute mit Sojaunverträglichkeit gibt, die auch ordentlich aufbauen können ohne Soja zu sich zu nehmen.
Mein Wissenstand war bislang immer, dass Weizeneiweiß und Erbsen eher minderwertig sind und für den Muskelaufbau weniger geeignet.
Klar kann ich supplementären, aber ich will mir keine 3 Shakes pro Tag knallen und ja...ich brauche war zu beißen, sonst wird das mit dem veganen eher schwierig. Will nunmal nicht aus ethischen Gründen vegan essen.
Milchersatz: Reismilch, Hafer schmeckt mir null
Statt Tofu? Lupinen? Ist das Eiweiß zu gebrauchen oder lieber doch was anderes.
Bin noch bisschen planlos.
Klar werde ich viel Gemüse und Vollkorn und Kraftoffeln essen. Ahja Hülsenfrüchte gehen auch nicht viele...
Ich bin noch etwas skeptisch, v.a. weil ich bislang nur wusste, dass Soja "gutes" Eiweiß liefert. Wäre schon cool zu wissen, dass es auch andere gibt, die Erfolge verzeichnen und kein Soja zu sich nehmen.
Heute habe ich mir einen Shake mit Tofu und Sojamilch gegeben und das Ergebnis war wie bei herkömmlicher Milch...Blähungen und Bauchschmerzen...mist. Habe wohl doch eine Sojaunverträglichkeit. Die Probleme hatte ich beim letzten Mal auch.
Nun ist meine Frage, ob es hier auch Leute mit Sojaunverträglichkeit gibt, die auch ordentlich aufbauen können ohne Soja zu sich zu nehmen.
Mein Wissenstand war bislang immer, dass Weizeneiweiß und Erbsen eher minderwertig sind und für den Muskelaufbau weniger geeignet.
Klar kann ich supplementären, aber ich will mir keine 3 Shakes pro Tag knallen und ja...ich brauche war zu beißen, sonst wird das mit dem veganen eher schwierig. Will nunmal nicht aus ethischen Gründen vegan essen.
Milchersatz: Reismilch, Hafer schmeckt mir null
Statt Tofu? Lupinen? Ist das Eiweiß zu gebrauchen oder lieber doch was anderes.
Bin noch bisschen planlos.
Klar werde ich viel Gemüse und Vollkorn und Kraftoffeln essen. Ahja Hülsenfrüchte gehen auch nicht viele...
Ich bin noch etwas skeptisch, v.a. weil ich bislang nur wusste, dass Soja "gutes" Eiweiß liefert. Wäre schon cool zu wissen, dass es auch andere gibt, die Erfolge verzeichnen und kein Soja zu sich nehmen.