ich bin neu hier. Ich bin zwar (momentan) kein vegan lebender Mensch, versuche aber
immer mehr meines Lebens so zu gestalten.
Ich hoffe das ist für euch akzeptabel.
Ich bin jedoch leider an einen Punkt gekommen, an dem ich verhältnismäßig viel Käse
zu mir nehme, um meinen Proteinbedarf zu decken, und bin mir nicht ganz sicher, wie
ich das milchfrei umgestalten könnte. Sprich ich esse recht viel Harzer Käse, um einen
halbweg stabile Proteinzufuhr gewährleisten zu können. Mit zu wenig Protein war ich trotz
ausreichend Schlaf schlapp und machte auch keine ernsthaften Trainingsfortschritte.
Zur Person, ich bin Mitte 20 und mache mehrmals pro Woche BWE-basiertes Krafttraining
sowie Selbstverteidigung. Es geht mir nicht um Masse oder maximale Kraft sondern
um ein gutes Körpergefühl - mit mehr ökologischer Verantwortung.
Ich hab für mich Sojasteaks entdeckt, bin jedoch jetzt überfragt mit der Proteinmenge.
Herstellerangaben schwanken so zwischen 58 und 70g/100g, und dabei bin ich mir recht
unsicher ob das für die getrockneten, sehr leichten Steaks oder für die gewässerten ist.
Der Gewichtsunterschied ist da ja schon recht groß, ein trockenes wiegt ja etwa 10-15g,
ein eingelegtes das mehrfache.
Sonst wären nämlich verhältnismäßig viele über den Tag zu verzehren. Wobei ich auf eine
breitere Auswahl natürlich auch recht gerne achten würde - es ist so gedacht als ~15-20g
Protein - Zwischenmahlzeit (zwischen Frühstück und Mittagessen sowie zwischen Mittag und
Abendessen sowie nach dem Training). Shakes kommen für mich persönlich nicht in Frage, das finde
ich extrem unnatürlich und extrem eklig - was aber eben nur mein eigener Geschmack
ist und ich jede/r/m selbst überlasse selbstverständlich.
Meine bisherige Überlegung:
Nüsse sind leider recht fettig als regelmäßige Zwischenmahlzeit - hin und wieder okay aber
nicht täglich.
Über Anregungen bin ich sehr Dankbar
EDIT: Achso, ich bin männlich und wiege so 96kg, nicht sehr definiert aber auch nicht das Gegenteil , is ja für Essenstipps auch nicht ganz unwichtig.