Ich esse seit 15 Jahren morgens ein paar Scheiben Brot mit Aufstrich und eine Schüssel Haferflocken. Zusätzlich Gemüse und Obst. Letzteres allerdings seit geraumer Zeit erst zum zweiten Frühstück, das tut meiner Verdauung besser.
Das ist ein Ritual, so wie für manch anderen die morgentliche Tasse Kaffee.
Zu meiner Anfangszeit im Bodybuilding war es Vollkornbrot mit Margarine und Putenschinken oder Schweineschinken. Margarine und Schinken habe ich dann nach ein paar Jahren durch Hüttenkäse mit Gemüseaufschnitt (Gurke, Paprika, usw.) ersetzt.
Seit dem ich mich (auch Dank dieses schönen Forums und dessen Mitgliedern) vegan ernähre, verwende ich die pflanzlichen Brotaufstriche vom DM-Drogerie Markt.
Der Fettanteil der Aufstriche liegt aber zwischen 36% und 60%. Das kann man mittlerweile auch an meiner Taille ablesen…
Um es kurz zu machen, ich suche Alternativen:
Was streicht der Veganer sich denn so aufs Brot?
Gibt es was ähnlich proteinreiches und relativ fettarmes wie Hüttenkäse aber rein pflanzlich?
(Nur geräucherten Tofu aufs Dinkelbrot drauf schneiden ist mir zu trocken.)
Danke im vorab!
Das ist ein Ritual, so wie für manch anderen die morgentliche Tasse Kaffee.
Zu meiner Anfangszeit im Bodybuilding war es Vollkornbrot mit Margarine und Putenschinken oder Schweineschinken. Margarine und Schinken habe ich dann nach ein paar Jahren durch Hüttenkäse mit Gemüseaufschnitt (Gurke, Paprika, usw.) ersetzt.
Seit dem ich mich (auch Dank dieses schönen Forums und dessen Mitgliedern) vegan ernähre, verwende ich die pflanzlichen Brotaufstriche vom DM-Drogerie Markt.
Der Fettanteil der Aufstriche liegt aber zwischen 36% und 60%. Das kann man mittlerweile auch an meiner Taille ablesen…
Um es kurz zu machen, ich suche Alternativen:
Was streicht der Veganer sich denn so aufs Brot?
Gibt es was ähnlich proteinreiches und relativ fettarmes wie Hüttenkäse aber rein pflanzlich?
(Nur geräucherten Tofu aufs Dinkelbrot drauf schneiden ist mir zu trocken.)
Danke im vorab!