Im Rahmen meiner Proteinpulver-Abstinenz bin ich unter anderem auf pure Soja-Reismilch umgestiegen. Hier mal die Nährwertangaben:
Brennwert: 151 kj/36 kcal
Eiweiß: 1,8 g
Kohlenhydrate: 5,2 g
- davon Zucker: 4,8 g
Soweit nichts weltbewegendes, allerdings habe ich davon heute 2 Liter getrunken, d.h. neben 36 g Eiweiß habe ich auch ca. 100 g Zucker zu mir genommen. Da auf der Verpackung "ohne Zuckerzusatz" steht und auch bei den Zutaten lediglich Wasser, Sojabohnen und Reis auftauchen wird der Zucker wohl aus dem Reis kommen.
Handelt es sich bei diesem - ich nenn's mal - "natürlichen" Zucker um einen genauso schädlichen, ungesunden und schlecht für die Zähne Zucker wie normaler Zucker?
Oder ist diese Art Zucker eher harmlos und ich brauche mir keine Gedanken um Zähne etc. machen?
Brennwert: 151 kj/36 kcal
Eiweiß: 1,8 g
Kohlenhydrate: 5,2 g
- davon Zucker: 4,8 g
Soweit nichts weltbewegendes, allerdings habe ich davon heute 2 Liter getrunken, d.h. neben 36 g Eiweiß habe ich auch ca. 100 g Zucker zu mir genommen. Da auf der Verpackung "ohne Zuckerzusatz" steht und auch bei den Zutaten lediglich Wasser, Sojabohnen und Reis auftauchen wird der Zucker wohl aus dem Reis kommen.
Handelt es sich bei diesem - ich nenn's mal - "natürlichen" Zucker um einen genauso schädlichen, ungesunden und schlecht für die Zähne Zucker wie normaler Zucker?
Oder ist diese Art Zucker eher harmlos und ich brauche mir keine Gedanken um Zähne etc. machen?