Hallo,
Nachdem ich mir geschworen habe nie wieder ungeschälte Hanfsamen zu essen, da diese eine ziemlich harte Schale haben, die gerne mal nach dem Aufknacken scharfe Kanten aufweist und diese zudem unverdaulich ist...ach, lassen wir das; auf jeden Fall habe ich jetzt noch 1kg Hanfsamen herumliegen und wollte zum ursprünglichen Zweck zu dem ich sie gekauft hatte zurückgreifen: Hanfmilch.
Bei der Pflanzenmilch ist die bekannteste nunmal die Sojamilch und Tofu gibt es prinzipiell auch nur aus Soja, Lupino gibt es leider nur noch im Versand als cremige "Seide". Müsste man nicht aus jeder dieser Milchsorten einen Tofu oder eine "Seide" herstellen können? Warum ist das Interesse für solche Produkte so niedrig trotz der Probleme die Soja verursachen kann und dem hohen Gehalt an Phytoöstrogenen?
Naja, mein erster Versuch zu Hanfmilch vor ein paar Monaten war relativ erfolgreich, das ganze wär nur ein wenig dünn.
Hat jemand von euch Erfahrungen mit der Herstellung diverser Pflanzenmilch und eventuell sogar Tofu/Seiden-Produkten?
Wenn ja,
aus welchen Pflanzen?
Wie ergiebig und rentabel ist das ganze?
Lohnt sich eine Sojamilchmaschine?
Wie ist das Fett/kohlenhydrat/Eiweiß Verhältnis im Vergleich zu Sojamilch/Kuhmilch? (ich würd ja gern öfter mal Hafermilch oder Reismilch verwenden, aber die haben beide kaum Fett und Eiweiß, dafür jede Menge Zucker durchs fermentieren)
Nachdem ich mir geschworen habe nie wieder ungeschälte Hanfsamen zu essen, da diese eine ziemlich harte Schale haben, die gerne mal nach dem Aufknacken scharfe Kanten aufweist und diese zudem unverdaulich ist...ach, lassen wir das; auf jeden Fall habe ich jetzt noch 1kg Hanfsamen herumliegen und wollte zum ursprünglichen Zweck zu dem ich sie gekauft hatte zurückgreifen: Hanfmilch.
Bei der Pflanzenmilch ist die bekannteste nunmal die Sojamilch und Tofu gibt es prinzipiell auch nur aus Soja, Lupino gibt es leider nur noch im Versand als cremige "Seide". Müsste man nicht aus jeder dieser Milchsorten einen Tofu oder eine "Seide" herstellen können? Warum ist das Interesse für solche Produkte so niedrig trotz der Probleme die Soja verursachen kann und dem hohen Gehalt an Phytoöstrogenen?
Naja, mein erster Versuch zu Hanfmilch vor ein paar Monaten war relativ erfolgreich, das ganze wär nur ein wenig dünn.
Hat jemand von euch Erfahrungen mit der Herstellung diverser Pflanzenmilch und eventuell sogar Tofu/Seiden-Produkten?
Wenn ja,
aus welchen Pflanzen?
Wie ergiebig und rentabel ist das ganze?
Lohnt sich eine Sojamilchmaschine?
Wie ist das Fett/kohlenhydrat/Eiweiß Verhältnis im Vergleich zu Sojamilch/Kuhmilch? (ich würd ja gern öfter mal Hafermilch oder Reismilch verwenden, aber die haben beide kaum Fett und Eiweiß, dafür jede Menge Zucker durchs fermentieren)