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    Veganer Käse Thread

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    Beitrag  Gast Fr Nov 26, 2010 5:42 am

    Hier mal alles rein zum Thema veganer Käse.
    Vorzugsweise eigene Rezepte:

    Hier erstmal meine beiden Tipps:

    Käse-Sahne-Soße-Vegan
    https://www.youtube.com/watch?v=8XYKeu0eSro

    Geht auch für vegane Käse-Pizza:
    https://www.youtube.com/watch?v=o2n0FkC036A&feature=related

    Ich würde gerne eigene Käse-Scheiben machen!
    Kennt jemand Rezepte ohne Soja?

    Ich will die Scheiben für vegane Cheeseburger und veganes Schnitzel Cordon bleu nutzen.

    Alles in diesen Thread packen!

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    Beitrag  Goldfield Sa Nov 27, 2010 2:53 am

    ich hab das buch her und da schmeckt alles, was ich bis jetzt probiert hab, echt gut.

    http://www.buecher.de/shop/diaeten--bewusste-ernaehrung/kaese-veganese/kuegler-anger-heike/products_products/detail/prod_id/23350175/

    allerdings wollen die da manche zutaten, die ich voh#rher noch nie gelesen hab... n bisschen abgehoben sind die rezepte da teilweise schon, deswegen mache ich mir da nicht wirklich oft was...
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    Beitrag  Sitho Sa Nov 27, 2010 4:43 am

    Gorilla schrieb:Hier mal alles rein zum Thema veganer Käse.
    Vorzugsweise eigene Rezepte:

    Hier erstmal meine beiden Tipps:

    Käse-Sahne-Soße-Vegan
    https://www.youtube.com/watch?v=8XYKeu0eSro

    Geht auch für vegane Käse-Pizza:
    https://www.youtube.com/watch?v=o2n0FkC036A&feature=related

    Ich würde gerne eigene Käse-Scheiben machen!
    Kennt jemand Rezepte ohne Soja?

    Ich will die Scheiben für vegane Cheeseburger und veganes Schnitzel Cordon bleu nutzen.

    Alles in diesen Thread packen!

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    Du kannst zB Parmesan mit Hefeflocken und geriebenen Paranüssen machen.
    Eine Möglichkeit bei Bürgern wäre vielleicht, diese Mischung in die Laibchen zu mischen, bzw beim Cordon bleu in die Brösel zu mischen, oder
    etwas Mehl zur Mischung dazu mit Wasser vermischen, die Gluten, oder was du halt nimmst, durchziehen und dann in die Brösel legen und panieren.
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    Beitrag  Sitho Sa Nov 27, 2010 5:46 am

    @Gorilla, kennst du Santiciano ?, dieser veg. Käse eignet sich gut zum reiben für die Pizza oder auch zum in Scheiben schneiden fürs Brot / Laibchen oder
    sicher auch fürs Cordon bleu, eignet sich gut zum schmelzen.

    Ich denk der wäre was für dich, ohne Gluten und Soja.


    http://www.veganversand.at/50087394c6003f823/0428fd9b8f000272b/0428fd9b8f0015839.php
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    Beitrag  Lilo Sa Nov 27, 2010 10:44 pm

    Auf www.alles-vegetarisch.de (alles reinpflanzlich, vegan) gibts sehr viele verschiedene Käse. Kannst ja mal schaun (=
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    Beitrag  phil Sa Nov 27, 2010 11:22 pm

    Also mir ist das alles zu teuer...
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    Beitrag  Sitho Sa Nov 27, 2010 11:42 pm

    Dieser Threat hat mich jetzt experimentierfreudig gemacht und so hab ich gestern probiert, festen veganen Käse herzustellen.

    Dazu habe ich verwendet:

    Tofumargerinebutter, ( eignet sich sicher Alsan besser ) ca drei gr Esslöffeln, etwas Olivenöl, 1TL Ernussmus, 1TL Hefeflocken, wenig Salz u Pfeffer, ein
    Schuss Sojasahne.

    Alle Zutaten gut vermischen, in eine Form füllen und ins Gefrierfach.
    Mit der verarbeiteten Menge entstand ein Würfel von ca 3x3x3

    Das Ergebnis hat mich heute ein wenig verblüfft, ich finde, dass es käsig schmeckt, sich im gefrorenen Zustand gut schneiden lässt und man es daher sicher gut im Cordon bleu verarbeiten kann.

    Sojasahne einfach mit Hafersahne ersetzen.
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    Beitrag  Sitho Sa Nov 27, 2010 11:58 pm

    Gorilla schrieb:

    Geht auch für vegane Käse-Pizza:
    https://www.youtube.com/watch?v=o2n0FkC036A&feature=related

    Hab ich gestern auch probiert und eignet sich hervoragend für Pizza, ich hab die Sauce allerdings nur kalt hergestellt, mit Stabmixer püriert und einfach über die Pizza gegossen, was viel einfacher ist und schneller geht als gekauften veg Käse erst zu zerreiben. Veganer Käse Thread 935830

    Beim abschmecken schmeckt die Sauce kalt weniger nach Käse, überbacken aber echt toll, zumindestens mir. Veganer Käse Thread 357182
    Für Pizza etc verwende ich sicher keinen teuren veg Käse mehr

    Danke für das Videorezept Veganer Käse Thread 319293

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    Beitrag  Gast So Nov 28, 2010 6:25 am

    Habs selber noch nicht versucht...

    http://www.chefkoch.de/rezepte/1649071272548060/Pimento-Kaese.html

    http://www.chefkoch.de/rezepte/1649071272548060/Pimento-Kaese.html


    und ein Rezept wo ich keine Ahnung mehr hab wo her:

    veganer Schweizer Käse

    1 El Agar-Agar
    0.5 cup Cashewnüsse gehackt
    0.5 Tl Dillsamen gemahlen
    0.25 cup Hefeflocken
    0.5 Tl Knoblauchpulver
    0.25 Tl Salz
    2 Tl Senf
    2 El Tahin
    1.5 cup Wasser
    3 El Zitronensaft
    1 El Zwiebelpulver

    Zubereitung
    Wasser mit Agar-Agar aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sich alles aufgelöst hat.
    Alle Zutaten mit dem Wasser in einen Mixer geben und gut mixen.
    Die Masse in eine leicht geölte Form (Inhalt 3 Tassen) geben, mit Folie bedecken und im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen.

    Dieser Käse läßt sich gut in dünne Scheiben schneiden und hält sich ca. eine Woche im Kühlschrank.
    Ideal für Käsebrote.





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    Beitrag  Nico So Nov 28, 2010 7:49 am

    Lütte schrieb:

    veganer Schweizer Käse
    Hab ich gerademal angerührt, hoffentlich wird das ganze fest und nicht wie beim letzten versuch schwabbelig...
    Ich hab das Agar Agar nur kurz aufgekocht und dann direkt in den Mixer gegeben,weil sich ein Teil am Boden des Kochtopfes ansetzen wollte.
    Wenns funktioniert probier ich das ganze mal nochmal mit weniger Wasser,mehr fett und einem Löffel Hefeflocken.



    edit: Hurra,schnittfest und lecker! Allerdings werd ich wirklich nochmal die Idee von oben einbringen müssen, es schmeckt einfach nicht käsig und das Agar macht das ganze zu schleimig und nicht so schön fettig.
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    Beitrag  Gast So Nov 28, 2010 7:33 pm

    Goldfield schrieb:ich hab das buch her und da schmeckt alles, was ich bis jetzt probiert hab, echt gut.

    http://www.buecher.de/shop/diaeten--bewusste-ernaehrung/kaese-veganese/kuegler-anger-heike/products_products/detail/prod_id/23350175/

    allerdings wollen die da manche zutaten, die ich voh#rher noch nie gelesen hab... n bisschen abgehoben sind die rezepte da teilweise schon, deswegen mache ich mir da nicht wirklich oft was...

    Kannst du mal ein Rezept aus dem Buch hier posten? Vielleicht eins das easy geht und Scheibenkäse (wie Bergkäse) auskommt?
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    Beitrag  Gast So Nov 28, 2010 7:38 pm

    Noch was:

    Ich lese immer Hefeflocken.
    Wo zum Devil gibt es diese ver****** Hefeflocken?
    Habe schon Supermärkte und Reformhäuser, Drogerie abgesucht und nichts gefunden.
    Ich finde nur BIERHEFE Flocken. Die habe ich mir mal drüber gemacht und hätte fast gekotzt. Wenn man das als Käsegeschmack bezeichnet...merkt man gar nichts mehr.

    Nein im Ernst, wo soll es das Zeug geben (und bitte jetzt nicht im Onlineshop).
    Ich habe nur Würfel mit frischer Hefe - Trockenhefe im Kühlregal gefunden, das riecht etwas nach Käse, aber über die Pizza gebröselt war das ekelhaft klumpig.

    Also bitte löst das Rätsel - danke.

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    Beitrag  purified So Nov 28, 2010 8:38 pm

    Bei mir im Reformhaus (Dr. Ritter) und im Kaufland (rinatura)...
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    Beitrag  Alex So Nov 28, 2010 8:44 pm

    Gorilla schrieb:Wo zum Devil gibt es diese ver****** Hefeflocken?

    Ich habe nur Würfel mit frischer Hefe - Trockenhefe im Kühlregal gefunden, das riecht etwas nach Käse, aber über die Pizza gebröselt war das ekelhaft klumpig.
    rofl2

    Du hast echt frische Hefe über die Pizza gebröselt? Very Happy

    Ich habe zB die hier verwendet, oder ähnliche von anderen Herstellern:
    Veganer Käse Thread Hefeflocken_von_Rapunzel
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    Beitrag  Jan So Nov 28, 2010 10:17 pm

    Gorilla schrieb:Noch was:

    Ich lese immer Hefeflocken.
    Wo zum Devil gibt es diese ver****** Hefeflocken?
    Habe schon Supermärkte und Reformhäuser, Drogerie abgesucht und nichts gefunden.



    Ich kaufe meine bei Alnatura.
    Habe am Wochenende bei Freunden Pizza gegessen. Die haben statt nem Hefeschmelz Mehlschwitze mit Sojasahne verwendet.
    War auf jeden Fall auch ok.
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    Beitrag  Sitho So Nov 28, 2010 11:04 pm

    Gorilla schrieb:Noch was:

    Ich lese immer Hefeflocken.
    Wo zum Devil gibt es diese ver****** Hefeflocken?
    Habe schon Supermärkte und Reformhäuser, Drogerie abgesucht und nichts gefunden.
    Ich finde nur BIERHEFE Flocken. Die habe ich mir mal drüber gemacht und hätte fast gekotzt. Wenn man das als Käsegeschmack bezeichnet...merkt man gar nichts mehr.

    Nein im Ernst, wo soll es das Zeug geben (und bitte jetzt nicht im Onlineshop).
    Ich habe nur Würfel mit frischer Hefe - Trockenhefe im Kühlregal gefunden, das riecht etwas nach Käse, aber über die Pizza gebröselt war das ekelhaft klumpig.

    Also bitte löst das Rätsel - danke.

    Bei uns im Biomarkt oder DM
    Dr Ritter
    http://www.dr-ritter.de/drritter-produkte/vitaminbbewussteb-ernaehrung/edelhefe.html

    Erntesegen
    www.erntesegen.de

    Kann mir auch nicht vorstellen, dass es schmeckt, wenn du sie einfach so über die Pizza gibst Smile Warum machst du nicht einfach eine Sauce daraus
    die du über die Pizza gibst, überbacken entwickelt sich ja erst der Geschmack.
    .
    Melanzani oder Zucchini muss man ja vorher auch frittieren bevor man sie auf der Pizza backt, sonst schmecken sie einfach nur trocken und fad.
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    Beitrag  Andi Mo Nov 29, 2010 2:39 am

    Jan schrieb:
    Gorilla schrieb:Wo zum Devil gibt es diese ver****** Hefeflocken?
    Ich kaufe meine bei Alnatura.
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    Beitrag  phil Mo Nov 29, 2010 7:06 am

    Gab hier mal die von rinatura beim Kaufland-Restposten für 1,40€, da hab ich direkt zugegriffen und 4 Pakete genommen.
    Sind aber ordentlich glutamathaltig, oder?
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    Beitrag  Holger Mo Nov 29, 2010 9:24 am

    Hatte schonmal Bierhefeflocken, fand's geschmacklich ok.
    Melasse-Hefeflocken gibt's vermutlich in jedem noch so kleinen Bioladen.

    Ordentlich Öl drauf, oder richtigen Hefeschmelz machen, dann schmeckts auf jeden Fall. Smile
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    Beitrag  Mr.S Mo Nov 29, 2010 9:50 am

    Im DM gab es mal von Schneekoppe Hefeflocken, die warn echt gut und recht günstig. Allerdings waren die dann wohl bald ausm Sortiment. In manches Edeka's (denke vor allem im Süden) gibt es die preisgünstigsten Hefeflocken die ich bisher kenne. Weiß den Namen gerade nicht auswendig, die Packung steht zwar gerade nur 3 Meter von mir entfernt, aber bin zu fertig um aufzustehen da krank. 300g Kosten jedenfalls 3,50€ ca. Im Bioladen würde ich die Dinger auch nie kaufen
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    Beitrag  Goldfield Di Nov 30, 2010 6:45 am

    ok, hier mal ein kleines beispiel (habe nicht lust so viel zu tippen) mit weniger zutaten. schmecken tut eigentlich alles, was ich daraus probiert habe, habe aber oft keinen bock lange in der küche zu stehen um etwas auszuprobieren. weil in dem buch habens besonders die hauptgerichte in sich. egal. hier mal ein ersatz zum hefeschmelz (habe ich selber noch nicht ausprobiert!):

    mandelparmesan

    100g mandeln
    25g hefeflocken
    15g semmelbrösel
    1tl meersalz
    2 messerspitzen weißer pfeffer

    - mandeln in kochendem wasser ca. 15 minuten quellen lassen
    - abgießen, häutchen entfernen und in der trockenen pfanne anrösten (rühren nicht vergessen!)
    - mandeln abkühlen lassen, danach im mixer staubfein zerkleinern
    - andere zutaten hinzufügen und nochmal gründlich zerkleinern

    ist laut buch gut für klassische pasta- und risottogerichte sowie zum überstreuen von aufläufen oder pizza. hält in nem verschließbaren gefäß im kühlschrank mindestens 2 wochen. man kann also ruhig mehr machen.

    ich versuche mal am wochenende n bisschen mehr aus dem buch zu kochen. ich meld mich dann nochmal, wies war.
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    Beitrag  Nico Mi Apr 20, 2011 8:04 am

    Heut angekommen:
    Wilmersburger Pizzaschmelz
    no muh chäs klassik

    zum no muh chäs:
    Ich habe ein Stückchen probiert und er schmeckt ganz gut,aber ich mochte eh nie den rohen Käse auf Brot,mir schmeckte Käse ausschließlich als Mozzarella oder geschmolzen.
    Meine Mutter meint "könnte man fast als Käse durchgehen lassen".

    den Pizzaschmelz werd ich am Samstag auf einer Lasagne probieren.
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    Beitrag  Vegetal Do Apr 21, 2011 12:09 am

    von dem wilhlmszeug nicht zuviel erwarten.
    zerläuft obendrauf schlecht, unten schon besser. kalt über makkronis ist der geil!!

    ansonsten: zwiebel-sahne-sosse
    1 pck knorr zwiebelsuppe
    1 pck cuisine

    zwiebelsuppe mit 500 (statt 750) ml aufkochen, cuisine reinschütten - 5 min köcheln = hammer!
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    Beitrag  Nico Fr Mai 27, 2011 8:41 am

    Wilmersburger pizzaschmelz:
    Schmeckt auf Lasagne,zumindestens besser als mein Hefeschmelz,aber wahrscheinlich nicht besser als guter Hefeschmelz.
    Schmilzt auch kaum.

    No muh chäs:
    Schmilzt besser,ist aber weder kalt noch warm der Burner.


    Beim Reformhaus habe ich einen veganen Hartkäse probiert,der war so....äh,nun naja Suspect
    Zwischen Quinoa und Reis in einer gefüllten Paprika als Fetaersatz war er aber sehr gut geeignet,empfehlenswert.
    Ich denke dadurch wird auch der No Muh schmackhaft.
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    Beitrag  Rübenkraut Di Mai 31, 2011 2:16 am

    1 Tasse Hefeflocken
    1 EL Weizenmehl
    3 EL Maisstärke
    1/2 Tasse Öl
    1/2 L Wasser
    1/4 L Soja/Hafermilch
    1/2 TL Knoblauch oder 1-2 TL Gemüsebrühe
    2 TL Senf
    1 TL Kurkuma

    Ein Drittel der Menge reicht für 1-2 Personen für Pizza oder Pasta!

    Mehl, Hefefl., Stärke und Wasser zusammen aufkochen, bis cremige Konsistenz erreicht ist.
    Dann den Rest kurz mitkochen und abkühlen lassen , oder direkt verwenden.

    Super über Pasta als "Käse-Sauce", oder über die Pizza- wenn der "Käse" mitgebacken wird , kann man ihn vom Orginal kaum unterscheiden!!!

    Unbedingt testen!!!!!!!!!!

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