Nico Di Feb 15, 2011 3:30 am
Die meisten Europäer wissen nicht wie man indisch kocht und sind auch nicht gerade angetan von Gerichten mit Kokosmilch und/oder jeder Menge Gewürzen. Falafel und Hummus sind zwar recht beliebt, aber noch lange nicht bei jedem.
Meine Großmutter wusste letztens nicht was sie mir servieren soll, deshalb gab es für mich Salat. Hmpf.
Deshalb habe ich ihr angeboten etwas Seitan zu kochen(ich hab mitlerweile den Bogen raus) für ein Gulasch.Simpel.
Im Internet gibt es ein paar Blogger die echte Künstler im Umgang mit Seitan sind. Sie zaubern die feinsten und unmöglichsten Gerichte.
Jan schrieb:
Ich esse am liebsten und häufigsten die üblichen Gerichte in vegan!
Welche wären das? Ich persönlich esse auch mal gerne Gerichte bei denen ich die deftige Fleischbeilage durch Räuchertofu austausche.
Z.b (braune) Linsensuppe,Sauerkraut mit Knödeln,Saure Schnittbohnen mit Stampfkartoffeln...
In meinen Augen hat die vegane Küche noch viel mehr Potential, Lebensmittel wie Lopino und Tempeh(aus verschiedenen Hülsenfrüchten) wären eine absolute Bereicherung. Deshalb finde ich den Trend in Richtung Fleischersatz auch etwas zu stark.
Gorilla hat recht: vieles ist schon da, es kennt und mag eben nicht jeder. Daran müsste man arbeiten.
Solange Fleischesser und Vegetarier Veganer fragen müssen was man denn überhaupt noch auf dem Brot essen könnte, ist noch nichts gewonnen.
Ich glaube mein Beitrag ist etwas wirr, ich habe ihn nur mit halber Backe geschrieben und mich auch mehr als einmal korigieren müssen.