Ich etwas über Gabriel Cousens gefunden, was mich schon sehr fasziniert hat.
Er hat in 3 Wochen mit seinem Ernährungsplan 53% der Patienten mit Diabetes Typ 2 geheilt. Immerhin 30% mit Diabetes Typ 1
Ein paar Aussagen, die ich zur Diskussion stellen will.
- Bei 40% Kalorienreduzierung werden Anti-Alterung und Anti-Krebs Gene aktiviert(?)
- Protein aus gekochte Nahrung ist nur zu 50% verwertbar
- 70-80% der Vitamine und Mineralien werden durch das Kochen zerstört
- bis zu 95% anderer Nährstoffe gehen verloren
Er sagt, man sollte langsam umstellen und mittelfristig auf 80% Live-Food kommen.
15-20% pflanzliches Fett (nicht zuviele MUFS), viele Ballaststoffe, niedrig glykemische Kost, niedriger Insulin-Index (wobei dies jetzt für Menschen mit Diabetes die Empfehlung war), für gesunde Menschen geht natürlich auch Obst.
Ich stelle mir nur die Frage, da ich sehr interessiert bin, wie man das zusammenstellen kann. Da ich in Punkto Fettabbau mit "Raw-Phasen" sehr gute Ergebnisse also Endomorph erfahren habe, will ich der Sache noch eine Chance geben.
Doch wie sollte man das planen?
Ich bin jetzt bei 300g Feldsalat, 500g Bananen, 200g Äpfel, 300g Karotten, 100g Paranüsse und 15g Leinöl bei:
Protein: 30g
KH: 163g
Fett: 85g
Kalorien: 1500 Kcal
Ratio:
Protein:7%
KH:43%
Fett:50%
40% Kalorienrestriktion sind mir zuviel, aber paar Kalorien müssten noch drauf. Ideen wie man den Proteinanteil pusht und auch die Kohlenhydrate mit "Live-Food"?
Im Prinzip kann ich bei 2000 Kcal immerhin 400 Kcal als gekocht einbauen, das müsste dann sehr proteinreich sein. Soja und Seitan ist jetzt sicher nicht das Ideale. Hülsenfrüchte sind bei mir problematisch. Mir fällt hier nichts ein, außer Supplements.
Er hat in 3 Wochen mit seinem Ernährungsplan 53% der Patienten mit Diabetes Typ 2 geheilt. Immerhin 30% mit Diabetes Typ 1
Ein paar Aussagen, die ich zur Diskussion stellen will.
- Bei 40% Kalorienreduzierung werden Anti-Alterung und Anti-Krebs Gene aktiviert(?)
- Protein aus gekochte Nahrung ist nur zu 50% verwertbar
- 70-80% der Vitamine und Mineralien werden durch das Kochen zerstört
- bis zu 95% anderer Nährstoffe gehen verloren
Er sagt, man sollte langsam umstellen und mittelfristig auf 80% Live-Food kommen.
15-20% pflanzliches Fett (nicht zuviele MUFS), viele Ballaststoffe, niedrig glykemische Kost, niedriger Insulin-Index (wobei dies jetzt für Menschen mit Diabetes die Empfehlung war), für gesunde Menschen geht natürlich auch Obst.
Ich stelle mir nur die Frage, da ich sehr interessiert bin, wie man das zusammenstellen kann. Da ich in Punkto Fettabbau mit "Raw-Phasen" sehr gute Ergebnisse also Endomorph erfahren habe, will ich der Sache noch eine Chance geben.
Doch wie sollte man das planen?
Ich bin jetzt bei 300g Feldsalat, 500g Bananen, 200g Äpfel, 300g Karotten, 100g Paranüsse und 15g Leinöl bei:
Protein: 30g
KH: 163g
Fett: 85g
Kalorien: 1500 Kcal
Ratio:
Protein:7%
KH:43%
Fett:50%
40% Kalorienrestriktion sind mir zuviel, aber paar Kalorien müssten noch drauf. Ideen wie man den Proteinanteil pusht und auch die Kohlenhydrate mit "Live-Food"?
Im Prinzip kann ich bei 2000 Kcal immerhin 400 Kcal als gekocht einbauen, das müsste dann sehr proteinreich sein. Soja und Seitan ist jetzt sicher nicht das Ideale. Hülsenfrüchte sind bei mir problematisch. Mir fällt hier nichts ein, außer Supplements.