Heute trug es sich zu, dass ein halber Würfel Hefe übriggeblieben ist. Ich habe mal ein Stück gekostet und siehe da, das Zeug schmeckt auf eine seltsame Art gar nicht übel.
Google angeworfen, der Informationsstand ist recht dürftig.
Fakt ist, dass sie viele Stoffe enthält, die für Veganer/Sportler... nicht uninteressant sein dürften (Zink, Eisen...) In diesem Zusammenhang liest man auch immer wieder, dass die nur in aufgeschlossener Hefe (was auch immer das sein mag) gut verwertbar sind. Es existieren auch Behauptungen über positive Wirkungen auf die Darmtätigkeit (probiotisch).
Also, was sagt das Forum dazu? Ist es eine gute Idee ab und an ein wenig frische Hefe zu naschen? Kann man aus ihr abseits von Teigen sinnvolles anstellen? Mich würde ja ein Aufstrich reizen...
Google angeworfen, der Informationsstand ist recht dürftig.
Fakt ist, dass sie viele Stoffe enthält, die für Veganer/Sportler... nicht uninteressant sein dürften (Zink, Eisen...) In diesem Zusammenhang liest man auch immer wieder, dass die nur in aufgeschlossener Hefe (was auch immer das sein mag) gut verwertbar sind. Es existieren auch Behauptungen über positive Wirkungen auf die Darmtätigkeit (probiotisch).
Also, was sagt das Forum dazu? Ist es eine gute Idee ab und an ein wenig frische Hefe zu naschen? Kann man aus ihr abseits von Teigen sinnvolles anstellen? Mich würde ja ein Aufstrich reizen...