Also: Hefe - rein in den Speiseplan.
Nur: Es gibt so viele verschiedene Formen davon. Im dm habe ich z. B. Bierhefeflocken und -tabletten gesehen, im Bioladen Würzhefeflocken. Was davon sollte ich nehmen?
Ich habe im Hinterkopf, dass Hefeextrakt ein zweifelhafter Ruf aufgrund seines Glutamatgehalts anhaftet. Das Glutamat selbst sei bedenklich (Stichwort "Chinarestaurantsyndrom"), außerdem könne es als Geschmacksverstärker Fressanfälle auslösen.
Hat Trockenhefe (Flocken, Tabletten) in allen Formen und Arten diesen hohen Glutamatgehalt, oder gibt es da Unterschiede?
Oder sollte ich lieber ein Päckchen frische Hefe aus dem Kühlregal nehmen? Andererseits - wenn die noch lebt, macht die dann vielleicht unschöne Dinge in meinem Bauch?
Fragen über Fragen... wenn ihr entweder theoretisches Wissen oder praktische Erfahrungswerte darüber habt, welche Formen der Hefe ernährungsphysiologisch am hochwertigsten sind, wäre ich für eure Rückmeldung dankbar.