Hallo,
hier gab es ja schon einige Threads und wohl auch einges an Probleme.
Meiner Meinung bringt es wenig, daß Thema totzuschweigen, sondern zu helfen.
Ich habe ein spannendes Buch in die Hände bekommen, obgleich ich der größte Kritiker der Paleo Kost ist, decken sich aber einige Hinweise mit den Angaben der Raw 811 Szene, mal abgsehen, von dem Ansatz über gesättigte Fettsäuren.
Ich kann mir vorstellen, daß einige Menschen Probleme bekommen, wenn die neue (vegane) Kost auf "Einmal" aus Soja, Hülsenfrüchte, mehr Vollkorn, Kartoffeln, Erdnüssen, Samen oder kritisches Sachen wie Gluten besteht.
Gerade Hülsenfrüchte, Vollkorn (inkl. Pseudo-Getreide) und Erdnüsse (auch Hülsenfrüchte) kamen im Buch von Loren Cordain, aber auch in 801010 schlecht weg.
Alles recht gut erklärt, hatte leider keine Zeit die Quellen zu checken.
Gibt es hier Online etwas? Warum sind gerade diese Lebensmittel kritisch?
Hier paar Stichworte, gerne mehr im Thread:
- Antinutritive Inhaltsstoffe
In Hülsenfrüchten:
Tannine
Protease-Inhibitoren
Weitere Stichworte:
- Solanin in Nachtschattengewächse
- Nichtprotein-Aminosäuren wie β-Oxalylaminoalanin
- Neurotoxisches β-Cyanoalanin
- Vitaminantagonisten
- Enzyminhibitoren
- Lysinblocker wie z.B. Isothiocyanate
- Lectine
- Phytinsäure
hier gab es ja schon einige Threads und wohl auch einges an Probleme.
Meiner Meinung bringt es wenig, daß Thema totzuschweigen, sondern zu helfen.
Ich habe ein spannendes Buch in die Hände bekommen, obgleich ich der größte Kritiker der Paleo Kost ist, decken sich aber einige Hinweise mit den Angaben der Raw 811 Szene, mal abgsehen, von dem Ansatz über gesättigte Fettsäuren.
Ich kann mir vorstellen, daß einige Menschen Probleme bekommen, wenn die neue (vegane) Kost auf "Einmal" aus Soja, Hülsenfrüchte, mehr Vollkorn, Kartoffeln, Erdnüssen, Samen oder kritisches Sachen wie Gluten besteht.
Gerade Hülsenfrüchte, Vollkorn (inkl. Pseudo-Getreide) und Erdnüsse (auch Hülsenfrüchte) kamen im Buch von Loren Cordain, aber auch in 801010 schlecht weg.
Alles recht gut erklärt, hatte leider keine Zeit die Quellen zu checken.
Gibt es hier Online etwas? Warum sind gerade diese Lebensmittel kritisch?
Hier paar Stichworte, gerne mehr im Thread:
- Antinutritive Inhaltsstoffe
In Hülsenfrüchten:
Tannine
Protease-Inhibitoren
Weitere Stichworte:
- Solanin in Nachtschattengewächse
- Nichtprotein-Aminosäuren wie β-Oxalylaminoalanin
- Neurotoxisches β-Cyanoalanin
- Vitaminantagonisten
- Enzyminhibitoren
- Lysinblocker wie z.B. Isothiocyanate
- Lectine
- Phytinsäure