Sonne Sa Apr 21, 2012 10:50 pm
Wir haben letztes Jahr ein paar mal vegan gegrillt. Auch zweimal mit Besuch. Die Sojasteaks fanden wir nicht so gut. Mach ich nicht mehr. Aber vielleicht hab ich das mit der Marinade auch nur nicht gut genug hinbekommen. Andere Grillteile (z.B. Holzfällersteak, knacker Bauernart, jedenfalls Saitan, finde ich viel besser). Der Tipp mit den vielen Beilagen ist am wichtigsten, finde ich. Gäste waren davon schon pappsatt. Hier mal ne Liste, was ich so mach: Rote Beete-Carpaccio mit Pinienkernen (mein Favourite!), Kohlrabicarpaccio mit Paprikadressing, Kartoffelsalat, grüner Salat, Maiskolben zum Grillen mit Chill-/Kräuter-/Knoblauchbutter, Gemüsespieße, Krautsalat, Karottensalat, Baguette in sämtlichen Varianten, Grillpolenta, Waldorfsalat...
Was sich sonst noch auf den Grill packen lässt: Zuccini, gefüllte Pilze/Paprika, "Fleisch"pflanzerl, Kartoffeln (in Scheiben oder halbiert),Räuchertofu
Dessert: gegrillte Banane oder gegrillte Ananas
Ich mache das allerdings nur bei einer kleinen Anzahl von Besuchern. Bei einer richtigen Party würde ich das nicht machen, wegen Aufwand und Kosten. Was bei uns bei Partys immer gut kommt sind Pizzabrötchen und Chilli sine carne. Oder Pizza vielleicht?