Eisenstein So Jul 29, 2012 4:04 am
Zum selber ausprobieren. Das Eis ist immer noch in Entwicklung, deswegen hier ein paar Tips zum selber ausprobieren.
Eismaschine:
Große Schüssel zur Hälfte mit gecrushtem Eis füllen und 250g Salz darüber. kleinere Schüssel in die große Schüssel mit dem Eis. das ist die Eismaschine. Durch das Salz kühlt sich das Eis auf -28°C ab. Die kleine Schüssel sollte idealer Weise aus Metall sein, das leitet die Kälte besser.
Die Basis:
Wasser, Haferdrink, Soyadrink, was auch immer.
Zucker und Fett wirken sich auf den Gefrierpunkt aus.
Je mehr Fett desto cremiger.
Je mehr Zucker desto kälter muss es sein.
Guarkernmehl bindet auch noch.
Mengenangaben habe ich momentan nicht im Kopf, aber wenn die Basis gut schmeckt, dann ist das Eis auch gut
Mandelmus Erdnussmus und sowas schmecken auch super im Eis.
Basis am besten vorher auch in den Kühlschrank und so kalt wie möglich machen.
Dann die Basis in die kleine Schüssel die in der großen Schüssel mit dem Eis und dem Salz ist leeren und umrühren bis es zäh wird. Kann eine Weile dauern, aber hier haben alle ja eh starke Arme....
Gutes gelingen, freue mich auf Fotos!