Zeth schrieb:dazu hat er noch ne schale und ist im rohren zustand hart..
ich kauf eigentlich fast immer, die 1kg abgepackten mören, die ich auch, des öfteren, einfach spontan esse, ohne putzen, schälen odg. da sie ja eigentlich schon so gut wie im verzehrfertigem zustand sind.
ich bevorzuge sie auch eher als knackigen knusperspaß zu bezeichnen, als hart.
wenn sie zu lang ungenutzt bleiben, werden sie meist eh weich und gummiartig, nur dann eben nicht mehr
roh ein genuss, sondern nur noch zum kochen oder dem kompost.
hatte vor nicht all zu langer zeit mal violette karotten probiert, die leicht im geschmack nuancieren, sollen es auch in den inhaltsstoffen.
Zeth schrieb:Ganz im Gegenteil zu Gurken (besteht NUR aus Wasser), Tomaten (ebenso..)
naja, so gesehen, wäre eine wassermelone auch "NUR" wasser, aber eben genau das, was ich 4wochen, tag ein tag aus, essen täte
is eben nicht alles wasser, wo wasser drin ist...oder so ähnlich
Zeth schrieb:Möhren mag ich garnicht.. um die Nährstoffe voll aufnehmen zu können MUSS man ihn kochen und mit fett essen
das mit dem fett hab ich mal gehört - wegen besserer aufnahme von dem carotin (!?), mach ich mir aber keine gedanken drüber, da in meiner ernährung, für meine begriffe, reichlich fett mit bei ist.
aber welche nährstoffaufnahme verbessert sich beim kochen?