Mir ist letztens zufällig ein interessantes Kochbuch in die Hände gefallen.
http://www.amazon.de/Chinesische-Tempelk%C3%BCche-Vegetarische-Originalrezepte-buddhistischen/dp/3038004987/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1306040574&sr=8-1#reader_3038004987
Hab's nur überflogen und man sollte sicher nicht alles auf die Goldwaage legen, was da behauptet wird.
Jedenfalls, in's Auge gefallen sind mir ein paar Aussagen über Pilze. Sie werden da als heilsam und absolut notwendig für eine gesunde Ernährung angesehen, da sie wohl Stoffe enthalten, die sonst nirgends vorkommen. Das was Fleisch für Omnivoren sei, das seien Pilze für Vegetarier...
Das fand ich interessant, weil ich schon lange absolut gar keine Pilze mehr gegessen hatte bzw auch sonst nicht so oft.
Die wichtigsten Speisepilze sind laut Buch Champignons und Shiitake. Aber so ziemlich allen Pilzen, die man hierzulande kaufen kann werden irgendwelche heilsame Eigenschaften zugeschrieben, siehe z.B. auch hier:
http://en.wikipedia.org/wiki/Medicinal_mushrooms
Was meint ihr? Hat sich hier vielleicht irgendwer mal ein bisschen mit Pilzen beschäftigt?
Und ne Frage zu getrockneten Pilzen, muss man die nach dem Einweichen unbedingt mindestens 15min kochen, oder könnte man sie auch einfach braten, oder gar kalt essen?
Hab jetzt mal TK-Champignons besorgt. Und getrocknete Mu-Err (Black Fungus). Die kannte ich schon, von Jade-Imbiss.
http://www.amazon.de/Chinesische-Tempelk%C3%BCche-Vegetarische-Originalrezepte-buddhistischen/dp/3038004987/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1306040574&sr=8-1#reader_3038004987
Hab's nur überflogen und man sollte sicher nicht alles auf die Goldwaage legen, was da behauptet wird.
Jedenfalls, in's Auge gefallen sind mir ein paar Aussagen über Pilze. Sie werden da als heilsam und absolut notwendig für eine gesunde Ernährung angesehen, da sie wohl Stoffe enthalten, die sonst nirgends vorkommen. Das was Fleisch für Omnivoren sei, das seien Pilze für Vegetarier...
Das fand ich interessant, weil ich schon lange absolut gar keine Pilze mehr gegessen hatte bzw auch sonst nicht so oft.
Die wichtigsten Speisepilze sind laut Buch Champignons und Shiitake. Aber so ziemlich allen Pilzen, die man hierzulande kaufen kann werden irgendwelche heilsame Eigenschaften zugeschrieben, siehe z.B. auch hier:
http://en.wikipedia.org/wiki/Medicinal_mushrooms
Was meint ihr? Hat sich hier vielleicht irgendwer mal ein bisschen mit Pilzen beschäftigt?
Und ne Frage zu getrockneten Pilzen, muss man die nach dem Einweichen unbedingt mindestens 15min kochen, oder könnte man sie auch einfach braten, oder gar kalt essen?
Hab jetzt mal TK-Champignons besorgt. Und getrocknete Mu-Err (Black Fungus). Die kannte ich schon, von Jade-Imbiss.