Floey schrieb: Dusk schrieb: Floey schrieb:Nein.
Und jetzt?
Probier's aus.
Hab ich doch längst.
Zudem: Wie willst du all diese biochemischen Mechanismen "sehen"?
Hast du dir die Studie angeguckt, die ich oben verlinkt habe? Es gibt offenbar kompensatorische (Langzeit-)Mechanismen, die dafür sorgen, dass Nahrungsfett eben nicht einfach in Körperfett umgesetzt werden. Deine Sichtweise ist deutlich zu einfach.
Und es gibt eben für das Bodybuilding interessante Mechanismen, die mit Nahrungsfett zusammenhängen. Also bitte spar dir die Platitüden doch einfach. Bis zu einem gewissen Grad liegst du richtig, aber alles in allem leider doch falsch
Du legst es aber auch drauf an
Ich spreche von grundsätzlichen Dingen, nicht vom BB. Ad hominem: ich vereinfache gar nichts, sondern habe auf einer allgemeinen Ebene gesprochen. Der Körper ist zu komplex, um als Laie mehr als allgemeine Äußerungen zu tätigen.
Zu Deinem Link: Es sind Gewichtsabnahmen von 0,25kg bei low fat und sonst, also bei moderate oder high fat, Gewichtszunahmen bis zu 1,8 kg beobachtet worden. Wenn wir von 1kg/Jahr ausgehen, dann heißt das, dass eine Diät mit 30% oder mehr Fett innerhalb von 30 Jahren zum Aufbau von 30kg Fett führen würde. Das spricht für das, was ich gesagt habe
EDIT:
Ein interessanter Versuch:
http://www.enutrio.de/einfluss-der-ernaehrung-auf-den-fettstoffwechsel/Wer keinen Bock hat, alles zu lesen, hier die letzten beiden Absätze:
"Die Zusammensetzung der Ernährung hat wesentlichen Einfluss auf den Fettstoffwechsel. Fettreiche Ernährung in Kombination mit Sport fördert besonders den Fettabbau aus den entsprechenden Depots, was letztlich zu sehr hohen Konzentrationen freier Fettsäuren im Blut führen kann. Das hat wiederum zur Folge, dass die Entstehung der berühmten Zivilisationskrankheiten wie Diabetes mellitus, Arteriosklerose oder Bluthochdruck gefördert wird. Vor allem übergewichtige Personen, die ohnehin schon erhöhte basale Fettsäurespiegel aufweisen, sollten die Kombination aus Fett und Sport meiden.
Die Studie wirft viele Fragen auf, die in den nächsten Jahren nach Antwort suchen. Wie wirken beispielsweise unterschiedliche Kombinationen von Fettsäuren (gesättigt, ungesättigt, langkettig, kurzkettig) spezifisch auf den Fettstoffwechsel. Haben alle Fettsäuren dieselbe Wirkung? Und kann bei abnehmgewillten Menschen die gesteigerte Lipolyse durch Fettsäuren nicht gezielt eingesetzt werden, um den Fettabbau zu beschleunigen, beispielsweise mit einem Kaloriendefizit trotz besonders fettreicher Ernährung?"
JanII schrieb:Auf den ganzen Schreck, habe ich jetzt erstmal rund 1 kg Kartoffeln gefressen.
@Floey: Ich möchte auch wirklich niemanden von irgendetwas überzeugen, ich bin nur ein globaler Gesundheitsfanatiker. Wenn Du Dich sowohl wohl fühlst bei dem, was Du tust, vom Herzen und vom Verstand her, und damit auch langfristig gesund bleibst, dann ist das ja nur erfreulich.