Hey zusammen,
habe zu dem Thema schon die Boardsuche angeschmissen, aber nichts dazu gefunden. Wollte mal fragen, ob jemand hier zufällig ein paar gute wissenschaftliche Artikel/Studien zu dem Thema parat hat, in wie Fern Phytate genau die Mineralstoffaufnahme behindern. Ich selbst esse seit ca. einem halben Jahr gut über ein Kilo Hülsenfrüchte täglich, dazu noch 200 g Haferflocken, komme insgesamt am Tag auf ca. das 3-5-fache des empfohlenen Eisen-/Zink-Bedarfs, nur wenn ich jetzt lese, dass Phytate, von denen ich dann ja anscheinend reichlich zu mir nehme, die Aufnahme behindern, frage ich mich, ob da überhaupt irgendwas noch aufgenommen wird von den Mineralien. Hat jemand vllt gegebenenfalls Alternativen zu Haferflocken und Hülsenfrüchten parat, die viel Zink/Eisen bieten und in eine low fat Ernährung passen?
habe zu dem Thema schon die Boardsuche angeschmissen, aber nichts dazu gefunden. Wollte mal fragen, ob jemand hier zufällig ein paar gute wissenschaftliche Artikel/Studien zu dem Thema parat hat, in wie Fern Phytate genau die Mineralstoffaufnahme behindern. Ich selbst esse seit ca. einem halben Jahr gut über ein Kilo Hülsenfrüchte täglich, dazu noch 200 g Haferflocken, komme insgesamt am Tag auf ca. das 3-5-fache des empfohlenen Eisen-/Zink-Bedarfs, nur wenn ich jetzt lese, dass Phytate, von denen ich dann ja anscheinend reichlich zu mir nehme, die Aufnahme behindern, frage ich mich, ob da überhaupt irgendwas noch aufgenommen wird von den Mineralien. Hat jemand vllt gegebenenfalls Alternativen zu Haferflocken und Hülsenfrüchten parat, die viel Zink/Eisen bieten und in eine low fat Ernährung passen?