human vegetable So Dez 15, 2013 8:16 am
Hu, xeper, du machst mich neugierig. Gerade habe ich mal wieder eine Abendmahlzeit mit 100g Sojaisolat runtergegulpt. Dass mir diese mit insgesamt fast 2000 kcal leicht im Magen liegt, wäre ein bisschen viel verlangt, aber gerade darum könnte ein besser verdauliches Produkt vielleicht wirklich einen Unterschied machen.
Bei 100g Tagesbedarf werde ich mich aus Geizigkeitsgründen nicht gerade an sun warrior und andere Produkte mit Rohkost- oder Bioqualität machen, aber vielleicht gibt es einen Zwischenweg? Soweit ich weiß, sind doch einige Proteinpulver mit (pflanzlichen) Verdauungsenzymen versetzt - z. B. das von PussyXRiot empfohlene.
Hat das bei euch einen Unterschied gemacht? Könnt ihr möglichst günstige Konkoktationen empfehlen, die ihr besser vertragt als Erbse oder Soja pur?
PS: Viele von euch nutzen ja Vegan Blend von Myprotein, welches Digezyme enthält. Für mich käme nur die Sorte "neutral" in Frage, die geschmacklich angeblich nicht so doll sein soll. Wie schneidet sie geschmacklich, von der Löslichkeit/Eindickung und Verdaulichkeit her im Vergleich mit Soja oder Erbse pur ab?