Hallo,
habe gerade bei nutritiondata.self.com etwas recherchiert.
Für jedes Lebensmittel gibt es dort einen "Amino Acid Score" der die essentiellen Aminosäuren bewertet (analog dem PDCAAS).
Die Definition:
Sehr interessant:
- gebackene Kartoffeln 109
- Soja Isolat 108
- Blumenkohl 101
Sehr hoch, wie ich meine. Zum Vergleich:
- Brokkoli 83
- Spinat 75
Noch ein Vergleich:
- Käse 138
- Milch 137
- Ei 132
Fazit: Nicht so hoch wie in Tierprodukten, aber trotzdem ein komplettes Protein mit einem Wert über 100 bei Kartoffeln und Blumenkohl.
Nicht schlecht!
habe gerade bei nutritiondata.self.com etwas recherchiert.
Für jedes Lebensmittel gibt es dort einen "Amino Acid Score" der die essentiellen Aminosäuren bewertet (analog dem PDCAAS).
Die Definition:
An Amino Acid Score of 100 or higher indicates a complete or high-quality protein.
Sehr interessant:
- gebackene Kartoffeln 109
- Soja Isolat 108
- Blumenkohl 101
Sehr hoch, wie ich meine. Zum Vergleich:
- Brokkoli 83
- Spinat 75
Noch ein Vergleich:
- Käse 138
- Milch 137
- Ei 132
Fazit: Nicht so hoch wie in Tierprodukten, aber trotzdem ein komplettes Protein mit einem Wert über 100 bei Kartoffeln und Blumenkohl.
Nicht schlecht!