Hallo,
niedriger GlykIndex = gut weil Blutzucker nicht so schnell ansteigt. Rohrzucker, Honig, Fruchtzucker, etc. haben ja einen GI von >80. Agavendicksaft hat jedoch nur 15 !!! laut dieser Tabelle. http://jumk.de/glyx/
Wikipedia bestätigt das irgendwie
Also ist das eigentlich etwas Gesundes, und Kuchen mit Vollkornmehl und 100ml Agavendicksaft ist nicht wirklich ungesund?
Zweitens Ballaststoffe: gibt es eine Höchstgrenze? Als Veganer isst man ja viel mehr, und gerade im Aufbau werden ja auch einige viele Haferflocken, Leinsamen, etc. essen. Ich komm locker auf 60g pro Tag (25-30 wird empfohlen). Gibt es Nebenwirkungen, außer häufige Toilettenbesuche?
Danke jetzt schon für die Antworten
niedriger GlykIndex = gut weil Blutzucker nicht so schnell ansteigt. Rohrzucker, Honig, Fruchtzucker, etc. haben ja einen GI von >80. Agavendicksaft hat jedoch nur 15 !!! laut dieser Tabelle. http://jumk.de/glyx/
Wikipedia bestätigt das irgendwie
Agavensirup besteht hauptsächlich aus Fructose und Glucose, wobei der Fructose-Anteil deutlich überwiegt. Fructose (Fruchtzucker) hat einen sehr niedrigen glykämischen Index, und so sind der glykämische Index und die glykämische Last des Agavensirups auf Grund des hohen Fructose-Anteils mit die niedrigsten unter allen verfügbaren Süßungsmitteln.
Also ist das eigentlich etwas Gesundes, und Kuchen mit Vollkornmehl und 100ml Agavendicksaft ist nicht wirklich ungesund?
Zweitens Ballaststoffe: gibt es eine Höchstgrenze? Als Veganer isst man ja viel mehr, und gerade im Aufbau werden ja auch einige viele Haferflocken, Leinsamen, etc. essen. Ich komm locker auf 60g pro Tag (25-30 wird empfohlen). Gibt es Nebenwirkungen, außer häufige Toilettenbesuche?
Danke jetzt schon für die Antworten