ich bin grade dabei was zu tippen ( ) und ich will meine rezepte gerne labeln mit high/low-carb, high/low-fat, protein-reich usw.
bin aber noch unschlüssig, nach welchen richtwerten ich da gehen soll. scheint da ja auch nicht so richtig feststehnde definitionen zu geben.
was mir noch am ehesten konsens zu sein schein ist, dass low-carb = carb-kcal < 30% gesamt-kcal. kann man das auch fett übertragen?
oder macht es mehr sinn, nach dem prozentualen gesamt-gehalt eines makronährstoff in einem gericht zu gehen? (like <10g fett pro 100g = low-fat zb)
oooder vlt mehr orientiert an der portionsgröße? (zb hat ja sojajoghurt nur 4% protein, aber mit einem becher hat man dann flugs 20g eigenommen - mit nur 225kcal)
was meint ihr?
bin aber noch unschlüssig, nach welchen richtwerten ich da gehen soll. scheint da ja auch nicht so richtig feststehnde definitionen zu geben.
was mir noch am ehesten konsens zu sein schein ist, dass low-carb = carb-kcal < 30% gesamt-kcal. kann man das auch fett übertragen?
oder macht es mehr sinn, nach dem prozentualen gesamt-gehalt eines makronährstoff in einem gericht zu gehen? (like <10g fett pro 100g = low-fat zb)
oooder vlt mehr orientiert an der portionsgröße? (zb hat ja sojajoghurt nur 4% protein, aber mit einem becher hat man dann flugs 20g eigenommen - mit nur 225kcal)
was meint ihr?