Yepp! Hab zwei Texte einfach übernommen. Copy/Paste ist toll!!! Man darf doch bei sich selbst zitieren ohne Anführungszeichen und Quellenangabe?
Galen schreibt ausdrücklich, dass die Gladiatoren Gerste gegessen haben. Das muss so typisch für sie gewesen sein, dass ihr Spitzname darauf Bezug nimmt. HORDERII = Gerstenmänner
Auch beschreibt er, das ihr spezieller PVLS Saubohnen enthielt. Sie haben auf diese Kombination (Gerste + Bohnen) geschworen und waren von dem Verzehr nicht abzubringen.
PVLS bezeichnet ganz allgemein jeden Getreidebrei. Der normale Römer hat den Weizen geliebt. Einfache Leute, wie die Gladiatoren, haben Gerste benutzt. Hafer bekamen höchstens Sklaven und Legionäre als Strafration, weil man Hafer als Viehfutter angesehen hat. Was ich nicht verstehen kann. Hafer rockt! Die Zubereitung entspricht in etwa der Zubereitung von Risotto, wobei Risotto ja unter dieser Definiton auch ein PVLS ist. Man kann also ganz einfach "antik" kochen, wenn mann ein "Risotto" aus Gerste oder Weizen kocht. Viel Liebstöckel dran! Die Römmer haben Kräuter geliebt und sie in inflationären Mengen konsumiert. Ihre Küche war ähnlich stark gewürzt wie die Nordafrikanische. Wobei sich gerade in Nordafrika sehr viele Gerichte und Zubereitungsarten aus der römischen Antike erhalten haben. Alle Alltagsgerichte sind vegetarisch...die meisten sogar vegan.
Galen schreibt ausdrücklich, dass die Gladiatoren Gerste gegessen haben. Das muss so typisch für sie gewesen sein, dass ihr Spitzname darauf Bezug nimmt. HORDERII = Gerstenmänner
Auch beschreibt er, das ihr spezieller PVLS Saubohnen enthielt. Sie haben auf diese Kombination (Gerste + Bohnen) geschworen und waren von dem Verzehr nicht abzubringen.
PVLS bezeichnet ganz allgemein jeden Getreidebrei. Der normale Römer hat den Weizen geliebt. Einfache Leute, wie die Gladiatoren, haben Gerste benutzt. Hafer bekamen höchstens Sklaven und Legionäre als Strafration, weil man Hafer als Viehfutter angesehen hat. Was ich nicht verstehen kann. Hafer rockt! Die Zubereitung entspricht in etwa der Zubereitung von Risotto, wobei Risotto ja unter dieser Definiton auch ein PVLS ist. Man kann also ganz einfach "antik" kochen, wenn mann ein "Risotto" aus Gerste oder Weizen kocht. Viel Liebstöckel dran! Die Römmer haben Kräuter geliebt und sie in inflationären Mengen konsumiert. Ihre Küche war ähnlich stark gewürzt wie die Nordafrikanische. Wobei sich gerade in Nordafrika sehr viele Gerichte und Zubereitungsarten aus der römischen Antike erhalten haben. Alle Alltagsgerichte sind vegetarisch...die meisten sogar vegan.