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    Schnelle Hilfe: Attilas Tofu mit Kreuterkruste (Rezeptbuch #1)

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    Schnelle Hilfe: Attilas Tofu mit Kreuterkruste (Rezeptbuch #1) Empty Schnelle Hilfe: Attilas Tofu mit Kreuterkruste (Rezeptbuch #1)

    Beitrag  RDX Fr Aug 26, 2011 4:37 am

    Moin, hat jemand Attilas Kochbuch Vol. 1 rumliegn und könnte mir das Rezept für die Kräuterkruste der Tofu mit Kräuterkruste (das mit dem Tofu goldbraun braten, Kräuter-Brot-Mischung drauf und ab in den Ofen) per PM schicken?
    Habe das Buch, jedoch nicht da wo ich grade bin und dementsprechend auch das Rezept nicht zur Hand Aua!
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    Beitrag  purified Fr Aug 26, 2011 8:53 am

    Ist aus einem anderen Forum, die Kruste obendrauf ist auf jedenfall der Hammer!
    Rezept:

    200g Tofu ausdrücken, in ca. 0,5cm dicker Schieben schneiden und in
    Saft von 1 Zitrone mindestens 30 min marinieren, dabei mehrmals wenden.
    Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln. Die Tofuscheiben beidseitig großzügig mit
    Salz, Pfeffer und Hefeflocken würzen und in die Form legen. Nun bereitet man
    eine Kräuterkrustenmasse aus folgenden Zutaten her (kneten), und verteilt diese
    gleichmäßig auf den Tofu:
    1/2 Päckchen gemischte
    TK-Kräuter
    je 1 TL getr.Thymian und
    Oregano
    ca. 2 EL Alsan
    2 Scheiben Toastbrot
    1 kleine gewürfelte Zwiebel
    Salz & Pfeffer

    Den "Schlemmertofu" in den auf 220°C vorgeheizten Backofen (mit-
    tlere Schiene, Ober-Unterhitze) schieben und ca. 30 Minuten
    backen (bis die Kruste schön braun, knusprig und der Tofu an den
    Rändern leicht braun ist).
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    Beitrag  RDX Fr Aug 26, 2011 8:27 pm

    Das klingt auch gut! Und vielen Dank an straightsole für die PM. Glaube ich mache eine Mischung aus beiden :>
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    Schnelle Hilfe: Attilas Tofu mit Kreuterkruste (Rezeptbuch #1) Empty Re: Schnelle Hilfe: Attilas Tofu mit Kreuterkruste (Rezeptbuch #1)

    Beitrag  RDX Sa Aug 27, 2011 2:57 am

    OK, wichtig ist nur, den Tofu nach dem Marinieren mit dem Zitronensaft erneut gut auszudrücken, sonst wird es etwas sauer.
    Evtl. sogar nicht mit normalem Zitronensaft machen, sondern nocht bischen zermalene Algen dazu?
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    Schnelle Hilfe: Attilas Tofu mit Kreuterkruste (Rezeptbuch #1) Empty Re: Schnelle Hilfe: Attilas Tofu mit Kreuterkruste (Rezeptbuch #1)

    Beitrag  purified Sa Aug 27, 2011 6:28 am

    Ja, Nori-Algen hatten wir damals mit dran.
    Hier ist auch noch ein Alternativrezept:
    haha ok...
    wie gesagt keine genauen mengenangaben, müsst ihr schon selbst herumprobieren:

    was man brauch:
    fürs filet:
    algen ( hab sushi algen genommen die stark nach "meer" schmecken)
    einen weichen tofu
    halben raucher tofu
    glutenpulver aka weizenkleber
    kräuter oder vielleicht eine fisch gewürzmischung...


    für die kruste:
    soyola
    paniermehl
    ungezuckerte cornflakes oder chips naturell
    kräuter (kommt halt drauf an wie es schmecken soll hatte petersilie, dill und so eine 8 kräuter tiefkühlmischung von iglo drin)


    zu erst einmal glutenpulver in eine schüssel geben und schonmal mit salz, pfeffer und ein wenig gemüsebrühe würzen... kräuter kann man auchs chon ein wenig dazu geben... algen kleinhacken und auch reinhauen...
    hatte ziemlich vieldrin da ichs schön fischig wollte... dann die beiden tofus reinbröseln und das ganze mit wasser aufgiesen und verkneten.. wenn die konsistenz zu ledrig ist mehr wasser zu wenn es zu matschig ist mehr glutenpulver... bei mir war es so das halt das glutenzeugs den tofukram so gebunden hat das es schon die konsistenz von fisch gut getroffen hat...
    wenn die konsistenz ok ist kann man den teig gut formen und in eine eingefettete auflaufform reingeben.

    viel soyola ein paar minuten in einer schüssel bei zimmertemperatur stehen lassen und danach mit paniermehl, zerbröselten chips/cornflakes verühren, mit salz, pfeffer und gemüse brühe würzen und kräuter hinzugeben...
    die bröselpampe dann auf das filet streichen und ab in den backofen.


    wenn der belag dann schön goldbraun ist rausnehmen und mit salzkartoffeln und nem glas soyamilch genießen
    Ich habe das zweitere noch nicht gemacht, aber die Grundmasse hört sich auf jeden Fall besser an als marinierter Tofu. Dazu die Kruste aus dem ersten Rezept und es müsste echt gut sein!

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